我的家乡二年级作文
我的家乡是鸡西市的一个小村子,那里没有高楼大厦、也没有公园和广场,但是我还是很喜欢这个地方。
每当放假,我和爸爸、妈妈一起看望我的姥姥姥爷,这个村子是建在山脚下的,沿着马路两侧好几公里。夏天时,我一到姥姥家,就会去房前的小院的地里摘西红柿和黄瓜吃,这里的蔬菜是绿色无污染的,用的是农家肥,所以吃到嘴里特别可口。
在村子的西南面有一座不是很高,但是非常秀丽的小山,它的外形就像是一个倒扣着的锅,所以人们叫它锅盔山。山上长满了各种各样的树木,还有非常好吃的榛子和各种野果。山脚下有一口泉,姥姥说:“这眼泉冬天也不会结冰。”回去的时候,我们在哪里打了一壶水,用它做出的米饭又白又亮,吃到嘴里回味无穷。
这就是妈妈的家乡,也是我的“家乡”,在那里有我美好的童年,更有儿时的伙伴。我爱我的家乡,一个美丽的小山村。