【一】:赞西湖(二年级/300字)
西湖在我国浙江省杭州市。
春天,水面上波光粼粼,柳树抽出了嫩绿的枝条,在空中随风舞动着。桃花开了,有红的、粉的、白的,五颜六色,格外美丽!嫩绿的小草探出了小脑袋,春天的西湖是暖暖的!
夏天,西湖的水面上长满了一张张绿色的荷叶,犹如一个个大玉盘。荷花开在它们中间,相互映衬着,远远地就能闻到淡淡的芳香。夏天的西湖是凉凉的!
秋天,桂花开了,整个西湖都被浓郁的香气弥漫,全国各地的游客都来西湖欣赏桂花,享受那份香味,体味着西湖的那份神秘和浪漫。秋天的西湖是香香的!
冬天,如果你去西湖玩,那就一定会想到“断桥残雪”。皑皑的白雪铺在断桥上,远远望去好像一条银色的长龙卧在水面上,格外引人注目。冬天的西湖是白白的!
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。
【二】:游西湖(二年级/100字)
小的时候去过西湖好几次,可是因为太小没什么印象了。今天妈妈趁着休息特意带我去游夜西湖。
首先跳入眼帘的是断桥两边开满了的荷花,有含苞待放的,有盛开的,还有小小的莲蓬朝我微笑。
远处有动听的音乐响着,原来是西湖边的音乐喷泉。它随着音乐舞动着,左摆摆右摇摇,像大海捞针,像轻纱迷漫,好看极了。
夜晚的西湖像一颗夜明珠闪闪发光,我多想带回家来,可是这可能吗?
【三】:游西湖(二年级/100字)
人们说“上有天堂,下有苏杭”,我看确实如此。
今天是一个阳光灿烂的日子,爸爸带我们去杭州游西湖。到了西湖,我们沿着堤岸一直走,道路两边绿树成荫,微风迎面,西湖在阳光照耀下显得格外美丽。一路上,我们看见了雷峰塔、英雄纪念碑等。
西湖真美啊!
【四】:西湖喷泉(二年级/350字)
杭州是一座美丽的城市,而西湖是杭州的一颗闪烁的明珠。我爱杭州,我爱西湖,我最爱的是西湖里的音乐喷泉。
每当夜晚降临,喷泉还没开始,西湖边早已人群密布。大家目不转睛地注视着喷泉口,等待着喷泉的音乐声响起。
突然,一束束高大的水流从喷泉里飞了出来,美妙的音乐声也同时奏响,顿时西湖边上沸腾了起来。那些水流一会儿又变成了一棵棵小草,在微风中摇摆,马上小草又变成了钢琴的琴键,弹出了一个又一个美好的音符。西湖把这些美丽的景象映在了自己的脸上,我用相机记录下一段段让人激动的回忆。
西湖上到处都是在空中飘浮的水花,水花落在湖面上,落在大树上,落在小卖部的房顶上,落在我们的脸上和我们的心底。
喷泉渐渐接近了尾声,一波未平一波又起的音乐喷泉结束了。我们依依不舍地离开了西湖,心里还想着那一朵朵秀丽的小花,那一个个美好的音符,那一棵棵小巧可爱的变化多端的草儿。
【五】:随想西湖(二年级/100字)