【二】:我爱母亲(二年级/100字)
我的妈妈是个律师有一次,妈妈帮一个老奶奶打官司,这个老奶奶有五个孩子:两个女儿三个儿子这个老奶奶辛辛苦苦把他们养大,可是他们却对老奶奶不理不采我妈妈帮这个老奶奶讨回了公道,那些不孝顺的儿女也受到了应有的惩罚虽然老奶奶在法庭上赢了这场官司,可是在亲情上她却失去了五个孩子我长大后不要学这些叔叔阿姨,要做一个孝顺的女儿.
希望所有的人都能孝顺自己的"父母,做一个孝子.
【三】:母亲节贺卡(二年级/200字)
每年五月的第二个星期日是母亲节。今年的母亲节,我决定自己手给妈妈做一张母亲节贺卡。
这张贺卡是用不同颜色的纸剪贴成的。我先用绿色的纸剪了一串小草,贴在贺卡下方;又剪了一枝向日葵,贴在贺卡的左边;剪了一个太阳,贴在贺卡的右上方;最后用笔写上我想对妈妈说的话:我爱你,妈妈。你是世界上最好的妈妈。
这张贺卡上面图案的意思是花朵离开太阳就长不好,孩子离开妈妈也长不好。我就是那朵向日葵,而妈妈就是那个太阳。
我想妈妈收到这张贺卡一定会很开心。
【四】:母亲的温暖(二年级/100字)
每个孩子都有一个爱你们的妈妈吧。可我的身边有一个好朋友,她的妈妈确很坏。她的妈妈叫她干活,而且还要干家务,可她一点话也没有。
有一次,她忘记烧菜和煮饭,妈妈回来的时候,骂了他一顿,而爸爸就打。这样的父母,根本不配做他的父母。
我希望全天下,父母不要像他们一样,这样我们小孩会很痛苦的,你们想想自己的小时候,在你们被骂打时,心里是什么滋味的。
【五】:快乐过母亲节(二年级/350字)
母亲节到了,我要送妈妈一份礼物,送什么好呢?对了,妈妈最近对自己的照片而发愁呢,因为没有相框装,我就为她做一件相框吧!
说干就干,我先找到妈妈的一张照片,之后,又找来硬纸板,画出一个好看的图形哆啦a梦,再将中间进行切割,划出照片的形状,然后,再画岀一个哆啦a梦,将它剪下,把两个哆啦a梦都涂上颜色,再把照片贴在切割的地方,把两个哆啦a梦贴在一起,找来两个跟哆啦a梦最脸边的高度一样,在左边写上:“妈妈的节日。”在右边写上:“母亲节。”贴在它脸的两边,一个相框就完成了。
我把礼物给了妈妈,妈妈惊喜万分,拿着礼物左看右看,爱不释手,妈妈说:“这是我送给她的最好的礼物了。”我说:“谢谢。”听了这句话心里美滋滋的,准备下次再给妈妈做一个更好的礼物,之后,就将妈妈的相框挂在妈妈的房间。又把妈妈所有的照片拿到了房间,准备做一个相册。