我的秘密(二年级/350字)
我有一个秘密,从来没有告诉过别人,但是却很早就被妈妈发现了,那就是我的一个坏习惯总爱咬指甲。我俩有一个约定:不告诉任何人,直到我能改正为止。
我的手指修长,弹钢琴很轻巧,美妙的音乐从指尖流淌。但我的指甲却很短很短,就像乌龟的尾巴一个个全部缩在里面。给生活带来很多不方便:剥桔子时得先在桔子皮上咬开一个小口子,好苦!好苦!开启易拉罐时得用牙签把拉环钩起;叠幸运星时我只会折,不会压角;学校剥豆比赛时我只得了一颗星
看着别人长长的指甲,上面涂着五彩缤纷的指甲油和各种各样精美的图案,还美丽的花纹,我好羡慕哦!哎,真后悔,我为什么总要把指甲咬得精光。妈妈查资料说:咬指甲的小孩可能缺钙、缺锌还缺自信。我去医院检查过没缺钙、缺锌,咬指甲确实让我没了自信。
今天,我把这个天大的秘密告诉大家,因为我已经改正这个陋习,希望大家不要取笑我,能为我的努力加油、鼓掌。