珍贵的照片(二年级/250字)
星期六的清晨,阳光明媚,太阳早已从天边冉冉升起,把金色的阳光撒向大地。森林的公园里,大树郁郁葱葱,树枝上有几只小鸟叽叽喳喳地唱着歌,一阵风吹过,树上的叶子在空中飘着,好像一名名舞蹈家跳着优美的舞。
在一块绿油油的草地上,爸爸在给小明拍照,小明摆好一个姿势,爸爸刚要拍照,却发现镜头里的小明跑了。爸爸十分疑惑,就朝小明跑走的方向看去。原来,小明在扶一位摔倒的小妹妹。小明问:“小妹妹,你摔疼了没有?”小妹妹说:“不疼。”正当小明轻轻扶起小妹妹时,爸爸偷偷举起照相机,把这美好的瞬间拍了下来。回家后,爸爸把照片冲洗了出来贴到墙上,只要有客人来到小明家做客,都夸小明是个助人为乐的好孩子。