最美的照片(二年级/450字)
在妞妞的床头,摆放着一张照片,照片上的妞妞正弯下腰来,伸出手臂去扶一个摔倒在地的小妹妹!照片背景里的小草嫩绿嫩绿,小花也开得灿烂!
那是一个春天的周末,正值春暖花开的日子,爸爸拿出放在柜中的单反相机,拉着妞妞去踏春。说是不要辜负这大好春光。父女俩来到植物园,寻到一处风景优美的角落,那里小草青青,不知名的小花开得灿烂,红的黄的粉的,一团团,一簇簇。就在爸爸要按动快门的一瞬间,一个走路踉跄的小妹妹晃晃悠悠地朝妞妞扭来,大概才刚刚学会走路,所以脚步很不稳重。“扑通”一声,小妹妹在妞妞跟前摔个正着。妞妞连忙跑过去,一把扶起妹妹。这个画面被在一旁准备拍照的爸爸看到了,爸爸急忙按下快门,把这一幕装进了镜头。远处,妹妹的妈妈急急忙忙赶来,抱起妹妹连忙对妞妞道谢,妞妞害羞地脸都红了,就像一个红苹果。
晚上回到家,爸爸把拍下的那一幕给妞妞看,还对妈妈说:“这是今天所有的照片中最美的一张。”妞妞再一次害羞的低下头。
后来,爸爸妈妈把这张最美的照片洗出来,摆放在妞妞的床头。你瞧,这张照片多美:妞妞正弯下腰,扶起一个摔倒在地的小妹妹。照片中,小草青青,花儿笑得灿烂!