早晨,天空下起了倾盆大雨。我和妈妈来到了学校必经的小桥边。妈妈把雨伞递给我,蹲下身子对我说:“你打好雨伞,我背你过桥。”话音刚落,妈妈随手把我背在了背上。大雨像一条条鞭子抽在雨伞上,妈妈的汗水和雨融合在一起,随着脚步的节奏有序地落下来,走得十分吃力。她全然不顾倾盆大雨和咆哮的雷鸣。我爬在妈妈背上心疼地说:“妈妈,我自己下来走吧。”妈妈只是微笑地摇摇头,继续向前走着。
妈妈,您对我的爱比高山高,比海深,让我一辈子也报答不完,我只有以实际行动来表达我对您的爱。