爱的味道
我有一件毛衣,它虽然不像另外的毛衣那样有着五彩斑斓的图案,但我仍然非常喜欢,因为那是妈妈亲手给我织的。
那几天,班级里好几位女同学都穿来了漂亮的毛衣:黄的,红的,紫的,红白相间的,有的上面织了漂亮的米老鼠,有的织着五颜六色的英语字母,石雨的毛衣上还织了一片片金黄的枫叶呢!她们在教室里走动的时候就像一只只花蝴蝶在飞舞,我坐在位子上看着她们,心里羡慕极了,要是我也有一件这么漂亮的毛衣就好了!
放学回到家,我就迫不及待地对妈妈嚷嚷:“妈妈,我要买一件毛衣!”
“家里不是还有许多衣服能穿吗?”妈妈边炒菜边回答
“不嘛不嘛,我就要。今天许多同学都穿新毛衣了,我也要!”
“青青,我们不和别人比吃穿,咱们比学习,家里的情况你是知道的。”
“不嘛,不嘛,我就要,妈妈你不是说只要我考100分,你就满足我的一个心愿的吗?妈妈说话不能不算话!”
我使出全身解数对着妈妈撒娇,终于,妈妈被我打倒了,她犹豫了一下说;“好好好,一个月以后给你。”“耶,成功了!”我又蹦又跳地跑进房间去做作业了,可是在心里却萌发了一个问题;买一件毛衣居然要一个月,好奇怪啊!我思索着这个问题,却始终没弄明白是怎么回事。
直到那天晚上,谜底终于被揭开了。我起床找水喝,迷迷糊糊中看见客厅的灯还亮着,这么晚了,是谁还没睡呢?我轻轻地走过去,妈妈熟悉的身影映入我眼帘:她裹着一件外套,坐在沙发上给我织毛衣,大概是上班太劳累了,她的腰微微向前弯着,一针又一针,那么仔细,那么认真。泪水慢慢地爬进了我的双眼,一下子什么都明白了,我连忙跑到妈妈身边抱住了她,“妈妈,我不要毛衣了,呜呜”我边抹眼泪边给妈妈捂手。
一个月之后,我穿上了了那件毛衣,我闻到了一股味道,啊,那是爱得味道。