生活因朋友而精彩
你若问我:“生活因什么而精彩?”我将毫不犹豫的告诉你:“朋友!”
我认为人离不开朋友,就如鱼离不开水,树离不开土,海离不开岸。当你贫病交迫时,朋友是一片照射在冬日的一缕阳光,使你感受到人间的温暖;朋友是一瓢泼洒在春天的小雨,使你享受到心灵的滋润;当你满目阴霾时,朋友是一架在天空的彩虹,使你看见世界的美丽;当你心急如焚时,朋友是炎炎夏日的一阵清风,是你感到无比的凉爽。
记得那一次,我年龄小,被留级了。那时的我,没有朋友,上课不敢积极发言,下课不敢与同学追逐嬉戏日子像一杯白开水,平凡而无味。天有不测风云,恰巧一天,我因走咯不小心,脚受伤了,经过稍微治疗以后又回到了学校。下课了,我突然想要上厕所,顿时急得如热锅上的蚂蚁--团团转:这可怎么办呀?我走不动了……我正闷闷不乐,一阵脚步声向我逼近。原来是新同学呀,她们见我垂头丧气的样子便来探个究竟。
新同学们对我嘘寒问暖,我心中霎时洋溢着丝丝温暖:啊!这就是有朋友的幸福感觉吗?等我把来龙去脉告诉了同学们,她们二话不说,立马一步一个脚印地扶着我去厕所。那时,我确定了:人离不开朋友,生活因朋友而精彩!
从此,我又拥有了朋友,我们同甘共苦,生活就像一幅画,五彩缤纷。