我的朋友——汪辰伟
我的朋友叫汪辰伟。他长着一头乌黑光亮的头发,两只水汪汪的大眼睛,一个像猪八戒一样的大嘴,一下子可以吞掉四大饭,特别让人佩服。最引人注目的是他的双腿,上面千疮百孔,像红豆粽子一般,让人看了很恶心。他爱穿白T袖,黑短裤,爱两手插在口袋里装帅。你可不要小看他,他可是学习和玩球的绝顶高手哦。
先说玩球,篮球、足球、排球、网球样样精通,甚至吹气球也无人能敌哦!但这些和他的悠悠球比起来可是相差太远,玩悠悠球他是我班的一大高手,什么UFO、倒挂金钩、婴儿摇篮等,他无所不能,甚至还自创了一招新玩法“快刀斩乱麻”,只见他把球转起来抛高,让球快速转动,然后把球稳稳的接住,再让它飞速旋转,看得人眼花缭乱,拍手称赞。最好玩的就是有次他跑得不稳,撞到了自己的鼻子,痛得他“哇哇”大叫。
他爱玩,但学习上也毫不放松,每次考试都名列前茅。他更看看书,尤其是同学们不爱看的史书,他更是兴趣浓厚,小小年纪已经看完了《史记》、《水浒传》、《资治通鉴》等书,在课堂上,他总有自己的高见,总让老师和同学对他刮目相看,是一个不可多得的人才,总受到老师的表扬。他看书还不是“呆看”,看了后还能把知识在生活中运用,记得有一次,付睿撕档案袋时,把墙壁上的瓷砖揭掉下来了,他一见,马上说:“付睿真是光有蛮力的李逵啊!”你看,他多有才啊!
俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量。”这句话用在汪辰伟身上真是一点都不为过。我为有这样的朋友而高兴。