写棉花的六年级作文
这本书主要讲述了“棉花糖少年”艾瑞是如何在乔纳森爷爷和好朋友的指引帮助下完成了“棉花糖计划”,从而由一个懒懒散散的“淘气包”蜕变成了彬彬有礼的小绅士的精彩故事。遵循“棉花糖法则”的他逐渐改变,开始认真完成作业,不吃零食,不玩游戏,衣物要摆放整齐……他懂得要怎么确立目标,迷茫了该怎样去找回目标。他正一点一点的改变,一步一步的优秀起来。
这本书写了十块“棉花糖”,最让我印象深刻的,是提高自控力的棉花糖。小主人公艾瑞完成了乔纳森爷爷与他的约定——今天拿走一包棉花糖,第二天原样奉还,他就送艾瑞两包棉花糖。
这让我想起了自己……每个暑假,我都会把作业留到最后写,两个月的时间,我都浪费得一干二净。但是,这个暑假我犹豫了,因为,开学后我就是六年级的大姐姐了,再怎么说也要给那些一二年级的小学生立个好榜样。但是,现实中我并没有天天按时完成作业,我的自控力太弱了。就这样,我又浪费了一个月的时间……八月份开始了,我在作业和游戏中徘徊不定,怎么办?九月份就开学了,还有一个月的时间,再玩会电脑?还是写无聊的作业?这时,我想起了看书,不算浪费时间也不算做作业。
正好,旁边有本《孩子,假如你吃了棉花糖》,我拿起来津津有味地看了一会儿。想道:再怎么逃避也不是办法,但面对电脑,还不如借此机会好好提高自己的自控力呢!就这样,尽管再怎么想玩,再怎样不想写,我还是乖乖地完成着我的作业……
读了这本书,我懂得了:一个人只要用忍耐抵御住眼前的诱惑,终将获得更大的满足和补偿。