爬山(二年级作文/500字)
今天,太阳高照,我和同学们去四明山爬山。妈妈说:那里风景优美,中间还有一个水库,湖水碧绿碧绿的,美丽极了!我很向往。
我就迫不及待地开始爬山了。我们一走进森林,有许多飞来飞去的小虫子一直跟着我们,怎么闪也闪不开,它陪伴了我整整一天。它们有的飞进了我的眼睛里,让我觉得很不舒服。
过了一会儿,我的肚子“咕噜咕噜”地叫开了。这时,我想起包里还有食物。我拿出来边吃边走边说:“妈妈,我都走了一个多小时了,真没力气了,不想走了!到终点了吗?”
忽然发现了一只千足虫,“啊”的一声尖叫起来,快速地向前跑,忘记又累又饿,最后我们还是慢慢地到了终点。此时,我的肚子已经饿得不得了了。爸爸连忙说:“我们去摘樱桃吃吧!”我一到樱桃园,就被一只蜜蜂叮了一下,哇哇真叫。连忙跑到妈妈面前,妈妈急忙让我去小溪里用水冲冲,还说不会有事的。
我们还去玩水了。那里的石头有大的、小的、红的、黄的、光的、干的、圆的、方的,我把鞋子脱了,刚走进水中,我觉得石头有点滑,因为石头滑,有个同学掉进水里了。我想站住,可怎么也站不起来,也差点掉进水里。水可凉快了!我们在沙子上走来走去,水里有很多小鱼、青蛙和虫子。我们玩得可开心了!在回家的路上我还看见一只四脚蛇,真怕怕!
今天,我开心极了!下次我还想去。