我是太阳光作文(六年级作文
我来自遥远的恒星太阳,我,就是太阳光,我把无限的光明带到了地球,让地球变成了一个温暖、舒适、生机勃勃的星球。
当我离开太阳公公的怀抱,就下定决心,要让我的一生,活的有意义。我看到了地球,有许多伙伴们都去那里了,我也要去看看。
我放眼望去,地球是整体是蓝色的,夹杂着一片片白色的物体,还有一部分是绿色的,估计是一个充满生机的星球。
于是,我迫不及待地超地球飞奔而去。
我穿过了大气层,来到了地球上,身后是无边无际蔚蓝色的天空,不时有几只鸟儿飞过,它们嬉戏着,看到了我的到来,叽叽喳喳的叫着,翅膀摆动着,好像在欢迎我的到来,我过转身,面向鸟儿,向它们热情地打招呼:“你们好”
我来到了一片茂密的树林,花草树木呼唤着我,我见到了它们,心里有一股热泉涌上,它们用充满感情的眼睛,注视着我,我好像是它们期待已久的老朋友。我伸出无数之手,拉着每一片树叶,和树木们玩起了游戏,玩了一会儿,每一片树叶都变得更新鲜,更加明亮,更加健康,它们需要我的光,才能进行光合作用,生存下去。咦?那是什么小动物,毛绒绒的身子,雪白雪白的。哦!原来是一只可爱的小白兔,我走了上去,有双手紧紧地拥抱着它,它微笑着,静静地躺在地上,接受了我的阳光洗礼,享受着我给它的阳光沐浴。
我来到了公园里,大人们在散步,小朋友们在快乐地游戏,一个小朋友风一般的奔跑着,我紧跟着他,他跑着跑着,我稍不留神,他突然不见了,他在哪儿?我用火眼金睛仔细地寻找。哟!原来他躲在大树下,在和我玩捉迷藏呢!他见我发现了他,便大叫:“不算不算,这次我没藏好,再来一局。”这次,他拿来了一面镜子,他躲好了,把镜子高举头上,我几次想靠近都没能成功,被镜子反射了回来,他乐滋滋的,“抓不到我,就是抓不到我。”他竟然如此聪明。
我来到太阳能收集区,那里有许许多多的黑色板块,是用来收集太阳光的,我毫不犹豫地装了进去,我走进了长长的隧道,像一辆火车进了山洞,不一会儿,我又出来了,我身上的热量,被转化成了电,输送到千家万户。
不好,我的能量不够了,我得赶紧补充能量,我和其它兄弟们呆在了一起。啊!我的能量又充满了,我又可以去玩了!哈哈!
我是太阳光,来到地球上,在这里沐浴万物生灵,为什么呢?因为这是我的使命。