母爱像太阳(六年级作文)
一提起母爱,我的脑海中就浮现出无穷无尽与母爱相关的事情。
记得那一次,我突然间肚子痛,好像有一只暴跳如雷的兔子在我肚子里乱窜,好难受啊!不一会儿,吃晚饭了,我更是无精打采,干啥都有气无力,耷拉着脑袋,好像即将就要昏昏欲睡。妈妈见我没有往常那样有精神,像一只病猫,就赶紧摸了摸我的额头,关切地问:
"怎么啦?肚子痛?不舒服?"
"我我肚子痛!"好半天我才挤出这几个字来。话音刚落,母亲不顾自己是饿是饱,连忙放下筷子,把我扶了起来,慢悠悠地走进卧室,让我好好休息!妈妈急得像锅上的蚂蚁,一会儿帮我盖被子,一会儿倒水给我喝。
晚上,妈妈看我不见好转,拉着我立刻来到妇保医院,挂号、排队、付钱还时不时拉着我的手轻轻的问:"孩子,肚子还疼吗?舒服不舒服啊?"
"比原来好点了!"看着妈妈着急的样子,我真的感觉好多了。
妈妈听了,松了口气,脸上露出了轻松的表情,又说道:"来,多喝点水,暖暖身子。"虽然,我的身子很冷,但我的心里暖暖的,就好像太阳公公露出了脸,把阳光都洒在了我的身上。
当医生给我检查的时候,母亲双眼紧紧地盯着医生的电脑,生怕哪里出了问题。经过很长时间的奔波,妈妈脸上此时尽是汗珠,双眼布满血丝,也管不了衣服没扣好,背包拉链没拉上,头发凌乱,一心想着我的病。检查结果是我消化不良。望着妈妈担心的样子,我似乎不疼了。啊,我明白了,这是母爱!
母爱就是天边的太阳,照耀着我,温暖着我,帮我驱赶病魔,让我茁壮成长!