理想是人生的太阳(六年级作文)
因为对蓝天的渴望,雄鹰才会搏击长空,因为对海水的向往,游鱼才会逆流而上。我也有过属于自己的理想--当一个模型设计师。
我有这个理想,是源于一个巧合,让我认识了模型,也爱上模型。
那时很久以前的一个周末,我一个人待在家里,闲着没事,便打开电视,津津有味地看起了电视,忽然,电视中出现里一个模型设计师在组装模型,我一下子被模型迷住了,只见那设计师把一个个小的零件拼拼搭搭,很快就组装成了一个飞机模型,我被模型的“魔力”吸引住了,从此,我便迷上了模型。
于是我要求爸爸购买许许多多的模型,家里的模型也越来越多了,摆满了书柜的展示区;我又要求爸爸妈妈帮我报了一个模型学习班,进了模型学习班,进了模型学习班,看见了许多写有商标是“乐高”的模型,才知道模型世界的种类有好多好多。每个模型的旁边写着模型设计师的名字,心中受到了很大的触动,要是有一天,我的名字也出现在模型上,那有多棒呀!
模型对我的吸引力越来越强,于是,我报名参加了学校的科技模型社团,制作了各种各样的模型,对模型有一个更深层次地了解。在这个社团,我学到了关于模型的许多知识。拼搭模型的正确方法,拼搭模型的使用工具等等,这些知识是我以前不曾知道的,我为我的“模型梦”打下基础。
慢慢地,我的拼装模型技术也越来越高,还曾记得科技模型社团中,有任课老师开始教我们设计模型,我感到十分的新奇,因为,我以前一直在拼装模型,但还没有设计模型过。于是,老师把我们带到五楼的计算机房,开始设计模型;但老师一教,我又觉得设计模型其实也很难的,要构思做什么样的模型,什么形状,都得自己来设计,要有一定想象力,运用各种掌握的知识,心中回想各种模型的样式、颜色等好不容易,我终于把模型设计了出来,我看着自己设计的模型,心中充满了自豪感以及成就感。这时,模型老师走了过来,看了看我设计的模型图,表扬我说:“不错,继续加油!”我听了,心中受到鼓舞,更加坚定了自己得到想法当一个模型设计师。
但不为理想而奋斗怎么行?苏格拉底曾经说过:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”是呀,我要为我的理想奋斗,好好学习,学好美术,让我的模型更美观;学好数学,让我的模型更加精密;让我的理想成为现实,而不是一个美丽的回忆
真希望我的理想能成为现实,我能成为一个模型设计师,就像那“人的理想是用来实现的”,我将为我的理想奋斗下去,放飞梦想,让理想成为我人生的太阳!