我是太阳城的小公民(六年级作文)
光阴似箭,日月如梭,随着科技进步为人们带来便利的同时,地球上的许多资源也在慢慢地消耗,已经使用不了几年了。不过全世界的科学家们在太阳周边建造了一座有半个太阳大小的太阳城,而我也很荣幸成地为这座太阳城的小公民。
来到太阳城,首先映入眼帘的是一对大门,上方布满紫红色的花纹,一闪一闪的,那是运输太阳能的管道,它会将太阳能一直输送到太阳城的核心部位太阳能分子所,也会将太阳能分布到千千万万个公民家庭里,让我们享受到前所未有的高科技体验,真是太神奇了!
走在大街上,只见一条条宽阔整洁的大马路,井然有序地行驶着汽车。如果你细心一些,你就会发现他们的车顶上都装着太阳能板,这种车以太阳能为燃料,速度十分快,还不用担心半路没油。你别看车小,其实车里除了正副驾驶座外,还有一个非常隐密的私人空间,里面吃的、用的,样样都有,还有一张隐形折叠床,那是为了让长途司机疲劳时休息的。这可是一位发明家花费自己毕生的心血才制造出来的“便利车”,不过他并不像以前的房车那样简单,因为里面的控温和排气系统明显比房车合理许多,使得人们在车里睡觉就像住在大森林里一样,舒服极了。
我家坐落在大街的中央,那是一座“现代化智能别墅”,外观和平常房子相似,但它周围有一个美丽的光环,屋顶有一根闪着光的接收器。光环是存放太阳能的,屋顶可自动接收太阳能,光环颜色越淡,储备的太阳能就越少,越鲜艳时太阳能就越多,最多的时候会出现闪亮的金色,让人一目了然。
来到门前,我便迅速地被一个光圈包围了,随着我的前进,光圈又很快消失了。几秒钟后,门自动开,你肯定会疑惑,门怎么会自动打开呢,万一坏人来了怎么办?别怕,刚才的光圈就是自动识别器,它会在几秒钟内扫描出你的各种资料,确认你是房子的"主人。如果是坏人,它会劝告,劝告无效就会自动报警,并会喷出绳子,将他牢牢地绑住,等待警察叔叔的到来。而走进屋里,灯、热水器、空调等电器会不约而同地自动打开,好像是在迎接主人的到来呢。
太阳城就是这样一个美丽而又神奇的地方,这儿的各种宝贵资源都是利用太阳能技术克隆的,生生不息,你再也不用担心能源的损耗了。身为太阳城的小公民,我特别地骄傲,当然,如果你来到这里,你会发现更多新奇特的现象呢,赶紧来吧!