鼻子和嘴巴(六年级作文)
鼻子和嘴巴是一对好朋友,他们志同道合,合作无间。可是这一天,他们却闹别扭了。
先是鼻子。他不小心说了一句:“哈哈,在主人的五官中,我最厉害!”
嘴巴可不高兴了,因为他觉得自己的的功劳也不小:“你说什么呢,凭什么你的功劳最大?应该是我啊!
“要不是我闻着气味儿,主人就会把醋认为成酱油!鼻子也生气了,他尽力让自己的声音温柔,因为他不想让自己和嘴巴之间的友谊破碎。
我的功劳也不少啊!如果没有我,主人就会乱吃东西,会吃坏身体的哦哦!
“我觉得还是我的功劳比较大吧。”
“应该是我!”
“是我”
“是我”
……
鼻子和嘴巴互相生气了,谁也不理谁。显示嘴巴不工作了。主人真的把盐误认成糖了。后来又闹出了许多乱子。终于,主人因为乱吃东西而闹肚子去打点滴了。嘴巴想:“唉,我真对不起主人啊,可是,我又不能在鼻子面前认输。
眼睛看到了这一切,对他们说:“在五官中,每一个器官都必不可少。如g如果少了一个,主人身体可就坏啦。”
鼻子和嘴巴听了眼睛的话。经过深思熟虑,终于和好了!
在成长的路上,朋友是必不可少的。