会伸缩的鼻子(六年级作文)
你看了这个题目后,一定会觉得很奇怪:会伸缩的鼻子?难道是匹诺曹的?不不不不,有会伸缩的鼻子的家伙可不止它一个,还有大象。是的,你没看错,的确是大象。但它不是一般的大象,它有神奇的魔力,可以控制它的鼻子变长和变短。既然有了会伸缩的鼻子,它会干什么呢?
自从它发现了自己的魔力后,天天利用自己的鼻子摘枝叶吃。不管树有多高,它都只用伸长鼻子就可以够到。这对它来说是一件很惬意的事情。它还可以伸长鼻子,让鼻子伸去很远的地方吸水,给自己洗澡。这些对它来说只是咒语一念的事情。渐渐地,它变得越来越懒惰,什么事情都指望着它的鼻子来替它做。它整天待在家里,不是看看电视就是睡会儿觉,做事的永远都是它的鼻子。
终于有一天,它肯出门了。一出门,它就感到自己寸步难行——原来是吃胖了。它艰难地向前走了几步,看到前面有一片梅林,又贪吃起来。它将鼻子伸了过去,卷起几个杨梅,想把鼻子伸回来时,鼻子竟然牢牢地卡在了树枝上。它着急起来,一步一步地走向梅林。那梅林离他似乎非常遥远,它的脚步加快了。它一点点地靠近梅林。快了,快了,快到了。突然,它眼前一黑,晕倒在地上。
醒来后,它发现自己躺在医院的病床上,原来自己是中暑了。也难怪,走了那么久,太阳又那么大。它感慨万千地说:“我终于明白了,我们不能依赖任何事物,凡事都要自己去做,才以绝后患呐!”