小妹来也(六年级作文)
说实在的,我最喜欢的就是寒假,你想呀,这寒假,能出去游山玩水,跟大人们东奔西走。吃得好,玩得爽。还能在除夕夜里看春晚,晚上免费看烟花。我就不想了。
就在前天,我坐在沙发上正在吃桂圆,饶有趣味地在看着《神偷奶爸2》。家里就只有我一个人,爸爸感冒了,在医院打点滴。妈妈说她去接一个人,一个小时回来。现在家里我就是老大啦。(可就我一个人)突然,听一阵钥匙开门的声音,妈妈“破门而入”,再仔细一瞧,妈妈身后还有小妹。我瞬间就石化了:妈妈咋把小妹给接来啦,哇呜世界观扭曲了。
在小妹来的笫一天,我就四神惧裂哇!
昨天早上一起床,小妹就一骨碌爬起来,迷迷糊糊地说:“姐姐,我什么时候到你床上来啦,我不是在我家里上厕所吗?”我晕,她是做梦的时候梦见自己在上厕所,还是……我妈该不会是在她上厕所的时候把她拉出来接走的吧?我一双犀利的眼睛盯着她,说:“你今儿吃错药了还是没吃药呀?”“额……”小妹神情恍惚地摇着头说,“我没得病。”我晃了晃她,“告诉你!你是昨天晚上被我妈接来的,你一进门就说要睡觉,你非法霸占了我的床,害得我跟你挤一个床。你早上起来说你在上厕所。我说你今儿吃错了药还是没吃药。你又说你没病,然后你又倒头准备又睡。这就是事情的起因、经过and结果,小妹童鞋(同学)!”我一咕噜说了一大堆话,就像鱼吐泡泡一样,吐了一个还有一个。小妹听得一愣一愣的,说:“我还是没听懂。”于是,这件事的结局为:
我给小妹讲了一上午的起因、经过and结果。最后,我觉得我的舌头都跟华少的都差不多乐!
经过许多“磨砺”,我总结出了一个道理:小妹来也,我焉逃也!阿弥陀佛!