我的小妹(六年级作文)
“我拉啦!”未见人影,先闻其声。这就是我的小妹。
姑姑家的小妹是一个活泼可爱的小丫头。也是一个人见人爱的孩子。
有一次,姑姑带她到我家来玩,姑姑出门前,她说:“给姐姐带点啥吧?”姑姑问:“带啥呢?”小妹从她的书架里,拿出了她看完的几本书,并且说:“姐姐看完书,我要考考她呢!”等姑姑和她到我家的时候,不仅给我带来了书,还给我郑重的布置了作业:看完书后,要给我讲讲书中的故事吧。
小妹不仅爱看书,还喜欢拉二胡。
她上一年级的时候,她想拉二胡。家里的人都觉得是个玩笑。可她放学回来天天念叨着,就给她买了一个二胡,请一个音乐老师教她,以为她不过一时的热情,过一段时间就厌倦了。可后来的事实证明了我们的想法是错误的。开始的时候,拉二胡那叫一个要命啊。她手指短,拉起来咿咿呀呀,简直听了都是头疼,可不知道小妹哪里来的毅力,从一年一直坚持到现在,她上3年级了。每周一节老师的指导课,回来就是每天晚上一个小时的练习时间。楼下的孩子都在外面疯跑,小妹就在那怡然自得的拉着,随着时间的流逝,原来听着要命的二胡声,越来越悦耳动听了。而且小妹跳级参加考试,每次都是不错的成绩。在学校她也是带着二胡多次参加比赛。更加让人羡慕不已的是被当地的电视台的一个导演相中,参加了2018年的春晚彩排。我们企盼着看看电视里的小妹拉二胡的风采与生活中多么不同!
可爱的小妹,祝福她以后前程似锦。