我的小妹(六年级作文)
我的小妹
九中附小 六年三班周志远
我有一个小妹妹,今年4岁,名叫淘淘。名如其人,她可真是一个淘气鬼。不过春节以后,我发现她有很大的变化。
以前每当我在床上看电视时,她会冷不防地扑过来,一般人认为会给我一个热情的拥抱,可是笑里藏刀的她会狠狠地咬我一口。我去告状,奶奶却说她这是喜欢我,这让我很无奈。只要看到我,她那小嘴就是不闲着:“走,哥哥放鞭去”、“走,哥哥打球去”、“走,哥哥藏猫猫”......弄得我晕头转向。还有一次,妹妹往床上爬,一不小心摔到了地上,便放声大哭起来。奶奶跑过来问怎么回事,她居然说:“哥哥把我推下床了!”爸爸过来了,说:“淘淘你别哭,我替你报仇。”便打了我两下,我捂着脸干嚎几声,她才破涕为笑。
春节过后,我发现小妹变了,变得懂事多了。她让我去放鞭炮,我说等一会儿,她还真就乖乖地等着。有时不小心自己摔倒了,也不栽脏陷害我了。以前叔叔给她买的书,她基本上都撕成碎片,然后来一个天女散花。现在不同了,能够静静地坐下看书,有不懂的还过来问我。就在昨天,我一进家门,她便主动迎上前去,把拖鞋送到我跟前,还笑嘻嘻地对我说:“哥哥过年好!”我说:“正月十五都过去了,还问什么过年好!”她稚声稚气地说:“奶奶说了,只要说一声过年好,就能得到礼物。”我们全家人听了,都哈哈大笑起来。
妹妹让我喜,妹妹让我忧。随着时间的推移,妹妹在不断地变化着,——越变越可爱了!(指导教师:单小红)