狗狗我想你(六年级作文
有一个朋友,它很贴心,无论什么时候都能静静的陪在我身边,虽然它不能用语言表达,但我能感受到它对我的爱无处不在,它很调皮却很可爱,很爱撒娇,是个永远长不大的孩子,它陪伴我度过了成长中的点滴,这个朋友就是我日思夜想的狗狗。
我家有一只可爱的小狗,它的身子不大,长着一个又小又圆的头,有一张小小的脸和一双小小的,三角形的耳朵,一对宝石般的大眼睛灵活透亮,一个圆溜溜的黑鼻子显得它十分可爱。嘴巴小小的,用手摸摸,湿湿的。狗狗全身短短的毛呈白色,摸起来软软的、滑滑的,舒服极了。一条短短的尾巴毛茸茸的,常常摇来摇去,看起来十分亲热。
每次放假了,我回到家,它趴在我的脚上,蹭着我的腿,我蹲下来,看着它的眼睛对它说:“狗狗,我要去写作业了。”它像听懂了我的话似的,跟着我走,来到书房,我坐在椅子上写作业,它就在旁边蹲着。过了一会后,我将作业写完了,我走出书房,它也跟着我走了出去,我在前面跑,它在后面追,我们玩得开心极了。我从没把它看作是一只狗,而是把它当作家庭中的一员来看待。
狗狗很通人性,但有时候也很淘气。有一次,我在外面玩,看见几只小鸡“叽叽喳喳”的跑来跑去,狗狗正追的小鸡到处乱窜,而狗狗却越追越高兴。见此情景,我明白了,原来狗狗是和那小鸡去取乐呢!我生气了,走到它跟前,踢了它一脚,狗狗大叫一声,它没跑开,垂头丧气地蹲在地上,两只眼睛紧盯着我的一举一动,好像在说:“小主人,饶恕我吧!我下次再也不淘气了。”我看它那个样子,又好气又好笑,就原谅了它。从此它再也不追小鸡了。它多懂事啊!
每次我走在大街上,看到有一些人牵着一只或几只欢蹦乱跳的小狗时,就让我想起我和狗狗在一起的美好时光。狗狗,我很想你的,你也一定要记住我啊!