“开庭,当当当!”一阵巨响在房中响起,老妈达人,不不不,应该是叫审判长达人了,一本正经地举着锅铲,在书桌上敲了又敲:“肃静肃静,现在开庭,传原告被告!”我和狗狗嘟嘟被老爸带上了“法庭”。
“原告,你先来说一说,你要控告被告的理由吧!”老妈达人不知何时已经换上一件黑色的大风衣,头上带着米色假发,拿着充气锤,像包公那样地公正地看着我。
我开始声情并茂地讲述我的故事,拿着一块手帕,抹着眼角并不存在的泪水:“呜呜,审判长达人,你可要为我做主啊!我已经被被告抢东西好几次了啊!我都已经饿到皮包骨头了”说着捏了捏自己独自上的“游泳圈”,“审判长达人,你听我娓娓道来。”那一天,我放学回到家中,看见桌子上有一盆红烧鸡腿我立刻窜上去,拿起一只就开始狼吞虎咽起来。刚吃完第一只,被告就从角落里窜出来,一个蹬腿,就从地上跳到了我腿上。我原以为,它想要吃骨头,我就从桌子上一堆骨头中抽出来最大的一根喂给它,它叼住骨头,一转头,把骨甩出去几米远,它从我的腿上跳到桌子上,像那一大盆鸡腿发进进攻,我眼疾手快,把鸡腿抢了过来,它还不死心,死命咬住鸡腿的另一头部放,我抢不过他,只好做罢!
审判长大人若有所思地点了点头,但依然亦不言辞地对我说:“但单凭你的一面之词我还是不能相信,传证人!”
老爸从角落里跑出来:“审判长达人,我可以作证,被告的确无恶不作。有一次,我新买了一双袜子,放任床头,第二天早上一醒来,发现只有一只了,我起床来找,看见嘟嘟叼着一团东西,鬼鬼祟祟地跑回了自己的窝,我没有在意,我开始在客厅里找,沙发上没,椅子上也没有,连卫生间也找不到,正当我急得团团转时,我发现嘟嘟的窝里很不正常,我走过去,往里一掏,果然,最里面就是我的袜子,嘟嘟刚从外面回来,看见我正在对它的垫窝布做手脚,它怒火冲天,一个箭步窜过来,咬住袜子,往自己的窝里拖,没办法,它的攻势太猛,我败下阵来。”
审判长达人的头上冒出了火焰,听了我们的描述审判长大人发话了:“好,综上所述,我知道了被告的种种罪行,现判除被告一天不得吃东西,玩耍,关在笼子里一天!等等,被告呢?”
被告嘟嘟早就不知道跑到那里了,它正在沙发上闹腾,我们三个人大叫一声:“啊!沙发……”