暑假的一天,我回到家中,发现在厨房的角落里有个小小的白色身影躲在角落里瑟瑟发抖。我好奇地走了过去,发现那身影是一只小狗。它那身雪白的绒毛中零星的点缀着一些黑色的毛,花花的,望上去很舒服。但是它那美丽的毛由于害怕都耷拉了下来,宝石般的大眼睛里流露出了无限的恐慌。
我想:肯定又是老哥送给我的礼物了,即然这样那我就收下了,嘿嘿。我上前两步想抱抱这只处于惊慌状态的小狗。突然,它“汪”的叫了一声,吓得我一连后退了好几步。我见它瘦极了,连忙给它端来牛奶。它起初绕开牛奶,眼里流露出对我的戒备,但它的肚子可不听它的,“咕噜咕噜”的叫起来。它耐不住饥饿,便慢慢的向牛奶靠近,我好心的退开两步让它放心地喝。不一会儿,牛奶就喝光了,我见状,又端来一碗。它的肚子喝得圆滚滚的,眼中对我的戒备也慢慢融化了,它绕过盘子,轻舔我的手,弄的我痒极了!我见它身着“花皮草”,便给它取名小花。
随着小花的日渐长大,它会的本领也越来越多,与我的感情也越来越深厚了。
有时,我会把小花抱在怀里,它则会婴儿一般舒适的躺在我的怀里,或不住地舔我,弄得我脸上满是口水;有时,我会和小花一起玩“你追我赶”的游戏,若是小花追不上了,就会“汪呜汪呜”地叫着,让我以为小花受了什么委屈,忙跑过去,小花对这招是屡试不爽;有时,我会帮小花洗洗它的“花皮草”,它就调皮地和我打水仗,我没“武器”,不能“反击”,害得我变成名副其实的“落汤鸡”;有时,我又会
我家的院子与隔壁爷爷的院子相连通,爷爷家养的鸡时不时会到我家的院子里来“串门”。也许是出于狗喜欢追逐猎物的天性吧,小花经常追着鸡满院子跑。不知怎的,小花竟然咬死了爷爷家的两只大黄母鸡,气的爷爷来投诉了:“这狗你们必须得给我送走,它咬死的可是我家最肥的鸡!”爸爸默不作声,毕竟小花与我们相处了六年,要说没感情是不可能的,可爷爷与爸爸的对话我全听到了,爷爷刚走,我就冲上去问爸爸:“爸爸你不会把小花送走的对不对?对不对啊。”我多么希望爸爸点头啊,爸爸迟疑了一会儿,点了点头。
放学了,我回到家中,柔声唤着“小花小花”但回应我的只有满屋子的回音,没有小花那可爱的身影,没有小花那清脆的叫声,什么也没有。小花走了!小花走了!我杵在那儿,只觉天和地都在旋转,心像是被什么东西砸了一下,好疼!那是一种最重要的人离开的痛。我跑到爸爸跟前:“为什么?你不是说不会把小花送走吗?你骗我!你骗我!”话还没说完,泪已经爬满了我的大半张脸。
第二天放学回家,远远地,就看见一个熟悉的身影蹲坐在家门前,哈着气。是小花我惊喜的冲上前去,紧紧地抱住小花,生怕它再次离开我。
晚上,爸爸回来了,看到小花在家里,着实吓了一跳,嘴里喃喃着:“不可能啊,明明送到很远的"地方去了,怎么会在家呢?”我拉着爸爸的手说:“爸爸,你让小花留下吧,好不好?我一定会管好它的。”我和小花展露出自己最萌的笑容,水汪汪的大眼睛一闪一闪的,闪动了爸爸的心弦,小花留下来了!欧耶!
我家的小花陪伴了我六年,这六年来我与它一起成长,一起打闹,一起生活,我把小花当做了我最好的朋友,有委屈有苦都向它倾诉,它已经成了我生命中的一部分,就像我离不开它,它离不开我一样。