螃蟹小姐和螃蟹先生作文(六年级作文)
我是个极有爱心的孩子,家里养了好多小动物。今天又让爸爸给我买了一对螃蟹回来。
螃蟹的价格好贵。大的要几十元一只,我只让爸爸买了一对极小的螃蟹,我们慢慢的把它养大。
它们是一对夫妻,也可能是一对姐弟。反正我给起了漂亮的名字:螃蟹先生和螃蟹小姐。
螃蟹先生当然是个公的螃蟹。它披着青色的铠甲。它的大小有一个瓶盖那么大。时不时的把钳子挥舞起来。倒是显得十分的气派。螃蟹小姐呢,则是斯文的很啊:它动作缓慢,时不时的还会跳一跳舞。只是舞姿不太优雅,不过,这不耽误我对它们的喜欢。
最有意思的是它们吃相:只要是把食物放进鱼缸里,好戏马上就上演了。先生和小姐先是观察一下周围的情况,听听动静,看和平时的情况一样,好,它们马上平分秋色,一个一个的动起“手”来。只见它们缓慢的伸出自己的钳夹,轻轻的夹起一小块肉,似乎还放到嘴边闻闻,然后才细嚼慢咽的吃下去。看它们的吃相,你一定想不到这样的小动物竟如此的斯文的“就餐”。有的时候,自己也似乎有点情不自禁的咽下口水。
先生和小姐也不是完全和平相处。经常是螃蟹小姐主动出击,攻击螃蟹先生。不知道是先生原本就有风度呢,还是真的它的体力不支,每次败下阵来的总是它。我长叹一口气:难道螃蟹界里也是阴盛阳衰
不管怎么说,养了小动物以后,我学会了观察,也更加有爱心,因为这个阳光明媚的世界里应该是人和动物共存的。