美食的作文600字
参观了西安的历史古迹,你是不是也想尝一尝西安的美食呢?接下来,我就给大家来说说西安的美食。
在西安我品尝了当地的多种美食,葫芦鸡、手抓羊肉、羊肉泡馍、白火石汆汤、biangbiang面……都是当地非常有名有小吃。其中我最喜欢的是羊肉泡馍、白火石汆汤和biangbiang面。先给大家说说白火石汆汤,你们可能都没听说过它的名字吧?但它的味道很不错,做法也独特。店里的服务人员上汤的时候向我们展示它的做法。首先在汤锅里放上新鲜的蔬菜、里脊肉、豆腐、木耳、枸杞和葱姜,然后蒙上一层白布,倒上美味的高汤,焖一会儿,再在白布上放上几块被火烧红了的白色打火石,盖上盖子,让它在汤锅里沸腾三分钟,就可以品尝到这道美食了。轻轻地喝上一口,味道妙不可言。店里的服务人员还向我们介绍说,白火石在氽汤的过程中,释放出天然的"矿物质元素,它既是一道美食,又有养身的功效,这道菜还被收录在陕西非物质文化遗产名录里了。
再来说说羊肉泡馍。它非常地道好吃。把掰得均匀的馒头块放进炖好的羊肉汤里,就做成了美味可口的羊肉泡馍。但如果把馒头掰得不均匀,吃得也就不香了。
说起biangbiang面的biang字在字典里可找不到哦,关于它的写法还有一个特别有意思的顺口溜呢!你可以一边写一边说:“一点飞上天,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推着车车进咸阳。”说完了,这个字也就写好了。biangbiang面和我们平时吃的面皮有点像,但一碗里却只有一根宽宽的、长长的面皮,吃起来特别劲道、爽滑。
西安的美食令人垂涎欲滴,同学们,如果你想一饱口福的话,一定要去当地尝一尝正宗地道的西安小吃哦!