美食的作文300字
牛排,我一听到这两个字就异常兴奋,你有可能问:不就是牛排吗?人人都吃过嘛!没错!是人人都吃过,可是我吃的牛排可是自己做的哦!那感觉真的好棒哦!
首先,我将牛排放入温水泡,等它融化,牛排表面上的“小雪花”一点一点地融化,那“小雪花”融化的水好像是甜的,牛排慢慢的喝,每喝一口,笑的酒窝都出来了。然后,我拿起平底锅,很快,黄油已经变成“小水滴”了,过了一会儿,散发出一股清香的、清甜的、中间好像拌了奶油一样香甜……
我再把牛排拿出来,在水池旁微微抖一抖水,放入锅里。“啪啦”“斯啦”在这几声中黄油的叫喊声中,有几颗闪着金光的油珠子跳在桌子上,在上面安了家,我只好让妈妈帮我,我去把“金珠子”给干掉。
等我把油干掉后,妈妈已经将微带金黄的牛排放入盘中了,我再把一包黑椒汁倒进锅里,汁上的黑胡椒星罗棋布的在汁上飘着,我又放了一勺番茄沙司,拌了拌倒在牛排上,再撒上桂花,哇!香气扑鼻,还是自己做牛排,吃牛排,香!
自己动手,丰衣足食。我还学会了做这道美食!