“我们是祖国的花朵,您是辛勤的园丁”。无论严寒酷暑,老师,您都在辛勤的工作。
蜡烛虽小,却能照亮一处黑暗。记得两年前,我怀着对新教室的憧憬和对新老师的瞻仰来到了这个集体。第一节课上,您就讲起了“缘”,使您给我留下了深刻的印像。回顾六年是你不知疲倦地教导我们,你给了我智慧的宝藏,赤橙黄绿青蓝紫,你给了我七彩的阳光……我心中的忘已蜡烛,施老师,谢谢您!
五年级之前,因为我写不好作文所以一点儿也不喜欢习作,写作水平也越来越差。我的弱点被施老师发现了,于是她便把我叫到办公室:“我知道你很想写好作文,但就是总也写不好。我只能告诉你,写作无捷径,想要写好,就得多看多写!”我听了施老师的话,就天天按老师的办法去做,每天一有空就看课外书,节假日也经常跑到书店阅读文学名著,并坚持写日记。施老师则每次详细地批改我日记,并写上一句鼓励的话,就这样日复一日,我的作文水平也有了明显提高。
每个星期六,老师总“针对”着我,要求着我,每次都会把我的作文仔仔细细地看下一遍但总会皱起眉头,我知道,这是施老师对我的“恨铁不成钢。”但老师却没有放弃我,而是“悔我不倦,”不断鼓励我,传授于我写作的“绝世秘籍”。终于,我试着写出自己的个性,果然功夫不负有心人,今天的我已把作文牢牢地“定”在了50分以上。
我像一个不会走路的新生儿,是施老师一步一步把我扶过来,我无以回报,只希望自己能写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。
施老师,谢谢您!