有一种感情,它不像友情那样脆弱,也不想爱情那样热烈却短暂,那便是“一日为师,终生为父”的师生情。——题记
在教师节即将来临的日子里,我欲将片片对恩师的感恩之情述于纸上予您。当清晨的第一缕阳光射进窗台的时候,我的笔尖随风划过,那是心灵深处的感恩。
老师,您是否记得三年前?是您把我们从无知的低年级世界里领了出来,然后又是您,带我们走进了知识的殿堂,改变了我们的懵懂无知。我们又怎能忘记那一幕幕:您几年如一日、呕心沥血、废寝忘食地工作着。多少个长夜,您忙于备课批改作业;多少个节假日,您放弃休息为学生耐心讲解课文……可您知道吗?多少次,托儿所里年幼的儿子正等着您去接他回家,聚在一起吃顿饭!
自幼受母亲爱好文学的影响,我迷上写作文。从此,我的每“雯凤,骄兵必败啊!千万不要骄傲,继续努力,争取更好的成绩!”
是的,正是老师您用希望化作鼓励推动着我们不段向前迈进,而现在的成绩已成过去,已成历史,我们要在人生的旅途上不断发现亮光,树立一个又一个目标。