六年级师恩难忘作文500字
美丽的校园,就像伟大的母亲,用甜蜜的乳汁哺育着我们茁壮的成长;亲爱的老师,就像辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们,让我们开出了最艳丽的花朵。难忘母校,难忘师恩!是老师在茫茫的学海里为我指明方向,是老师教会了我什么叫感恩。
老师,您还记得吗?我忘不了四年级夏令营第一次见到您的那种胆怯和陌生。而短短一周的朝夕相处,您忙碌的身影总能出现在同学们中间。您每天早晨一大早,一个房间一个房间的把我们叫起床;晚上我们都进入了甜美的梦乡,而您还依然查房,为我们盖被子,关窗户。您对我们无微不至的照顾,让我深深地感到您不仅是老师,还是我们的朋友,亲人。
老师,您还记得吗?我忘不了那次作文大赛,我获得了一等奖。在学校的升旗仪式中,我站在高高的领奖台上,一种自豪感油然而生。您那和蔼的目光,是我继续努力的动力,鼓励我更上一层楼;您那淡淡的微笑,给了我战胜困难的勇气和挑战自我的决心。
老师,您还记得吗?我忘不了每次犯错误时,您苦口婆心的教导,总能让我自责而又内疚地低下头。您的话语就像涓涓细流温暖着我的心田。是您多次耐心的教诲,才使我获得了“三好学生”的光荣称号。
难忘母校,难忘师恩。亲爱的老师,是您为我们付出了全部的精力,送走了一批又一批学生,这一切都是那么的美好。许多往事被记忆的浪涛一件件冲刷掉了,而师恩岂能忘记!师恩如山,因山巍然,令人崇之。
师恩似海,因海浩瀚,胸怀博大。回首往事,师恩难忘;仰首未来,师情永存!