八十三分的蛋糕(六年级作文)
一遍“岔路”了,我不想你也跟我一样。读完,泪水从脸颊,淌下
我仿佛想起了昨天:记得那是一个阴暗的下午,我慢慢的走在回家的路上,手里无力的攥着一份被红叉覆盖的试卷。“回家又少不了一顿骂了。”我垂头丧气地自言自语道。“没事,反正这次最高分也才90、恩,到时候就这么跟爸爸说!”
刚回到家,就看见爸爸板着一张脸。我知道大事不妙,爸爸肯定知道了我考的一团糟!
“听说你们考了一份试卷,考得怎么样啊?”果不其然,爸爸直奔主题。我的心也悬了起来。
我支支吾吾的说:“我我,我考了八十三。”豆大的汗珠从我额头滴落,我就好像是一个犯人,正在接受着法官的审讯。
爸爸听了我的回答后,眉头锁得更紧了,说:“为什么考得这么差?平时我叫你复习,你不听。这下好了吧?八十三!考得这么差,你难道没有一丝的愧疚吗?”
我有些生气,便跟爸爸争辩了起来:“不是的,爸爸!这次的测试,最高分也才九十分啊。我也已经尽力了!你怎么能责怪我呢?”
“唉,你!”爸爸的眼眸顿时暗了下来,我好像听见了心碎了的声音
“对了,爸爸。你答应要给我买的蛋糕必须要做到!不然你就是不守信用。”我有些得意地说。