爱是一小块蛋糕(六年级作文)
爱是什么?爱是关心的话,爱是主动的帮助,爱是友情的拥抱但爱,更是一小块蛋糕。
那是一个阳光明媚的中午,太阳公公探出头,洒出光,轻柔地照着我们,白云也在湛蓝的天上自由翱翔。我正跳着唱着走在去奶奶家的路上。“奶奶,开门!”我一边敲门,一边大声叫着。“唉,孙女来了,来,快进来!”奶奶布满皱纹的脸上顿时堆满了笑容,显得年轻了许多。“奶奶!”我叫着向奶奶扑去,一下扑到她的怀里。“哎呦,呵呵呵!”我把奶奶撞了一个踉跄,可她还是笑声不断。“对了,我去给你拿蛋糕,你先玩啊。”奶奶高兴地说。“恩,好。”我乖巧地坐了下来。“给孙女拿蛋糕去。”奶奶小声说着,她腿不好,走起来是那么缓慢,还有些跛,我看着奶奶,不禁感到羞愧,奶奶真好,还给我留了蛋糕,我却没有经常来看她。
这时,奶奶又回来了。随着她的拖鞋拖到地上发出的“踏踏”的声音,奶奶端着一块还没有手掌大的蛋糕走来了。她那双粗糙的手里,小心地捧着那块如珍宝似的蛋糕。“来,吃了吧,特意给你留的。”奶奶伸出手,颤微微地把蛋糕递给我。我的视线顿时模糊,眼泪在眼眶打转。我努力地控制住自己,不让眼泪流下来,怕被奶奶看到,可它还是流了下来,我便装作打了个哈欠,又赶紧用手擦干了眼泪。“困了,那吃完就睡一会儿吧!”奶奶又把那蛋糕递给我,转身去抱出了被子。奶奶长得矮,抱那么大的一张被子,是那么吃力。她努力地把头歪到一边,去看看方向。我就在那吃着那块充满爱的蛋糕,虽然它那么小,两三口就能吃完,但我觉得它比天大,因为那是奶奶的一片爱。我吃完了蛋糕,觉得我的心一直被浓浓的爱缠绕。
爱,不仅仅是关心,不仅仅是帮助,也不仅仅是拥抱,它还是一小块充满爱的蛋糕。