蛋糕(六年级作文)
您生我那日,万分痛苦。
如今我长到18岁,以往每一年的生日,您都会把那唯一的蛋糕带回来,给我当生日礼物。
在这个世界,蛋糕只有一个,每年由各家族分派最厉害的人去蛋糕山上夺取
在我成年以前,母亲总是在午夜12点前帮我拿回那香甜可口的蛋糕。每每看见母亲拖着累累剑伤的身体,却将蛋糕完整无损的带回来,我就暗暗发誓一定要勤练武功。
“孩子,怎么不吃呢?”母亲总这样问。我总沉默。
“妈妈就是点小伤,不碍事的,我再给你炒点菜去”母亲还安慰我。
“不用,不用,我吃点蛋糕就好。”我吃着蛋糕,但无论怎样吃都是苦的
今年,我即将要过19岁生日了。我对妈妈说:“我成年了,今年的蛋糕我自己去取吧!”妈妈笑着答应了。
“嗷”狼嚎在耳边响彻,天空上乌云密布,雨滴渗透进我的心里。
“嗖!”冷箭从我耳边飞过。我回望,又发现好几个陷阱,我左躲右闪的避开了。突然一个黑影带着白光冲向我,我一掌向他拍去,黑影连忙闪躲。此时我拔出剑来,一瞬间黑影倒下了。
我继续前行,陷阱、冷箭、不明所以的怪影,层出不穷,仿佛这条路永远没有尽头似的。我突然想起来,这样的路,母亲每年都要走上一遭。
突然,我的面前出现了另一个“我”,我以为眼花,努力的闭上眼又睁开,接着掐了自己一下。才发现,这不是梦。
我索性拿出剑来与他打斗。可是我出剑,他就出剑,我出招,他总以相同的招式应对。无论怎样都打不过他怎么办?谁来帮帮我?我内心焦急。
嚯!我使出深藏的绝技,还是不行。那个“我”似乎比我还了解自己。我不停的重复招式,但长此以往肯定不行。这时,一个声音回荡在耳边:“只有改变自己,突破极限,才能打败过去的自己。”
这句话仿佛一道光,照进我心里。
我终于成功了。快到峰顶时,我锋利的箭刺穿了另一个“我”。可是当我停下来时,发现我刺伤的,竟然是我的母亲。
母亲对我微笑着,任由鲜血汩汩流出我把她紧紧的抱住,久久不放。母亲说:“打败了我,你就长大了”
天不知何时亮了,晴空里的白云变幻成母亲的笑脸,定格在我头顶上方。我呆坐着,抱着已经不会说话,不会笑的母亲,久久不愿离去。
母亲,从今以后,我自己的蛋糕,我自己拿吧。