黄米蛋糕(六年级作文)
你见过黄米蛋糕吗?你吃过黄米蛋糕吗?我想,肯定很多人不知道,也没听说过。
黄米是五谷杂粮之一,吃起来粘粘的。它的吃法有很多,可以与白米一块儿煮成飯,或者掺米中煮成黄米粥等等。但我觉得最好吃的,还是黄米蛋糕啦,这也是我家的最新“发明”哦。其实黃米蛋糕与蛋糕无关,只是做成黃米糕后黃黃的酷似蛋糕,故名而。
做黄米蛋糕,先把浸泡过的黄米隔水蒸熟,然后把黄米碾碎,再把白糖搅拌进去,再次把黄米糖粉一块儿蒸。蒸熟后,样子与布丁蛋糕很像。做法也是非常简单易学的。
黄米虽然表面粗糙,咬起来口感不细腻,但做成黄米蛋糕后,却比奶油蛋糕好吃多了。做好的黄米蛋糕摆在餐盒里面,圆圆的一块,所有黄米都被黏乎乎得融合在一起,黄黄的表层闪着透亮的光泽,一看就让人垂延三尺,恨不得立即将其送入口中。夹起蛋糕,柔软的黏丝可以拔起好几厘米长。把它送入口中,清香的感觉立即回荡在口腔的角角落落,一咬,他还粘着你牙齿不放,很快,甜甜的,浓浓糯香就会遍布你的每一个味蕾。
黄米蛋糕不仅味美,且营养丰富,制作也超级简单,而且价格便宜,对人体又有保健作用,真是物美价廉。大家学会了吗?赶紧去尝尝吧!