我是一只青蛙(六年级作文)
圆鼓鼓的眼睛、四只又灵活又小巧的手脚,一个又长又薄的舌头。这就是我,一只青蛙。
我本来生活在既有湿润的的土地、茂密的灌木丛又有清澈的河水的地方。那里似乎是农村,清闲的空气,朴实的小孩,勤勉的大人,我喜欢他们,他们一个个也喜欢我,都叫我“捕虫小能手”。
这样的生活一天天过去了。不知什么时候,我听到了“隆隆隆”的响声,我以为是有什么运煤的车子进来了。这样的声音持续了整整一个下午。晚上,当我和我的家人,我的伙伴正在睡梦中的时候,我感到有一阵凉风吹来,我抬头一看,我们大伙竟悬在空中,我立刻叫醒大伙,跳了下去。许多我的伙伴因为还小,而骨骼并没有发育完全,一跳下去就葬身黄泉。我们到处乱跑。
第二天,我的一个个小伙伴都死了,我感觉喉咙不舒服,天空被一层层的灰烟所盖,因此变得一片灰雾雾的。
第三天,我被一个人抓了起来,关在一个小玻璃瓶里,他们给我喝了一个很奇怪的水,我突然间头晕脑胀,就昏迷过去了。醒来后,我发现自己喉咙舒服了许多,四肢灵活,声音响亮。又见抓我的那群人,在一个小木桌上探讨。第四天、第五天过去了,我有点想我的家人了,不知他们现在还好吗?我渐渐的闭上了眼睛。