青蛙(六年级作文)
青绿的衣服,小巧的身材,大眼睛没有眉毛,嘴巴咧到鼻子。那当然是青蛙啦,我最讨厌青蛙。
你看它那一年四季毫无特色的"衣服,完全跟不上时代的潮流。尤其是一到夏季的夜晚,每天要睡觉的时候都呱呱呱个不停让人无法入睡。尤其是童年那不美好的宠物记忆,让我留下了很大的心理阴影,我当初养了一盆蝌蚪,我养了两个月精心培养,它们都变成了青蛙,可是它们长大啦翅膀硬啦!就都偷偷逃走了,跳到了我奶奶家旁边的大水坑里,那是青蛙集结地。这件事让我很不满,我认为它们都是忘恩负义的讨厌鬼。
可那天我发现了它们的可爱之处。
好容易回奶奶家,当然要去田里玩儿啦。"蚊子大王,别咬了,我投降还不成吗?"什么声音?青蛙!我身边的蚊子大军突然落荒而逃,应该就是这青蛙吓得它们。青蛙向我望了望,我也赶紧躲了起来。只见它准备开始大开杀戒啦,蚊子什么的都逃不过它的长长红红嫩嫩的舌头。它扎好"蛙步"。吐出舌头,向后一勾,立马,一个蚊子就已经进入了它的肚子里。看它吃掉一只又一只的蚊子,我若有所思,我在想:青蛙这么辛苦每天晚上早上,不分昼夜的替我们收拾庄稼里的害虫,保护我们的田地,我为什么还要讨厌它们呢?当初那些青蛙"不告而别",是不是也想为大家的田地做一份贡献呢。
这时那只埋头苦干的青蛙,成为了田地的守护者,我心目中的英雄。它仿佛也不那么惹人厌啦!远处看,它青绿的衣服,小巧的身材,大眼睛大嘴巴,这些都是它的宝物,都是它为了保护。我们田地的宝物,我们为什么要嘲笑它呢?
现在我最喜欢的动物就是青蛙啦!可爱的青蛙,为人贡献的青蛙,大嘴巴的青蛙。