我真想变成青蛙(六年级作文)
“此去已是经年,又是春暖花盛开。姐姐,梨花虽无言,亦可寄相思,就让年年盛开的一树繁花为你牵挂,为你芬芳。”我沐浴着暖阳,看着书。
“嗡嗡”正当我看得入迷,一只像架微型飞机的“天外来客”冲到我的面前,在我眼前绕了几圈,嘴里还唱着那不名言语,我不耐烦地挥了挥手,皱着眉头,真想变成一只青蛙,把它给灭了,给吞了。
它又唱着不名语,识趣地飞走了。“嗡嗡”我长长地嘘了一口气,目送着它去骚扰别人。
可刚安静一会儿,这苍蝇又来了,仿佛在嘲笑我:“小书呆子,当心以后戴俩酒瓶底厚的放大镜,哈哈!”
我恼了,扔下书就去捉苍蝇没想到这家伙还会“轻功”,刚要捉住它,它却“嗖”地飞走了,真可恶,我嘟着嘴。可这苍蝇阴魂不散,又不偏不斜,恰好落在我的脸上,我再也忍不住了,攒足了劲,朝苍蝇“啪”,拍了下去,“嗡”这小东西故伎重演,冲出了我的“五指山”,巴掌却狠狠地拍在我的脸上,真是赔了夫人又折兵!我有些后悔自己的前世为什么要投在人胎里,现在看来,我应该投在青蛙的胎里,这样就可以为民除害了!
但,我不是青蛙,无奈的翻了翻白眼,叹了一口气。
但,强攻不如智取。
我翻箱倒柜,找出了灭蝇灯,狡猾地看着在房间里盘旋的小家伙。
开上灭蝇灯,时间在流逝,那一分一秒,都是在苍蝇的催命经中度过的,它似乎知道我图谋不轨,迟迟不肯靠近。等啊等
如果我能在投一次胎,我一定要投在青蛙的腹中,成为一只青蛙。