多变的母爱(六年级作文)
母爱,时而柔情似水:母爱,时而十分严厉;母爱,时而霸道。我知道母爱是“多变”的,那是因为她希望我能成才。
有一次我感冒了,全身上下都感到不舒服,腿上像灌了铅似的。这可把妈妈急坏了:一会让我躺在床上,一会儿把冷毛巾敷在我头上,一会儿帮我削苹果,一会儿给我端来开,这时我感到的母爱是温柔的。
就在上周第一单元的数学测试中,由于自己粗心大意没看清题目,导致考试成绩直线下滑到八十多分。中午回到家妈妈便追问考试成绩,我战战兢兢地拿出试卷,妈妈的脸立时晴转阴,一副冷若冰霜的样子。我察觉到空气中弥漫着硝烟的味道,知道这是火山要爆发的前兆。我的心像十五个吊桶打水七上八下。只听见妈妈冷冷的说:“你的成绩怎么退步啦!考得这么差,是上课没有注意听讲吗?全班最高分是多少分?你这数学科代表怎么当的?”这一连珠炮的问题令我无言以对,把我吓得出了一身冷汗呀!不等我回过神来,妈妈又厉声喝道:“以后除了周末和假期,周一到周五不准看电视、玩电脑听到了吗?”我还没来得及反驳,她便气势汹汹地摔门而出了。其实,我知道妈妈不过是刀子嘴,豆腐心罢了。这时我感到的母爱是严厉而霸道的。
妈妈经常鼓励我,告诫我不仅要要刻苦学习,而且要学会做人。虽然也曾骂过我,打过我,而这一切的一切,我想都是为我好,她是望女成凤啊!
妈妈的爱有时如春天般温暖,有时如夏天般的热烈,有时如秋天般的丰硕,有时如冬天般的纯洁。
是啊!谁说不是呢?母爱是“多变”的!