多变的天气(六年级作文)
假如我能掌握天气的"变化,我一定要像孙悟空那样把一天变七十二次,我淘气吧!
早上,天灰蒙蒙的,一片云挤着一片云,不给蓝天一丝丝露脸的机会。看起来云彩快要发怒了。每次它一生气就要下大雨,现在一定还在酝酿,真有撒不完的气。晴天又跑哪淘气了?
十点左右,只看见小水滴从空中斜着下到了地面上,这如同天女下凡一般,可不知为什么衣服竟没了颜色。哦!原来是风婆婆在作恶。只见雨越下越大,风越刮越狂。
十一点多,雨点变大而速度也没有因此变慢,仍在加速着。大水珠一滴一滴的,让人受不了。雨点开始像男孩子一样狂野起来。这又是谁加大了马力?一把把伞给世界带来了无止境的喧闹和多样的色彩。雨渐渐变小了,但还没有停。小雨带来了前所未有的乐趣。
下午三点左右,只见窗外飘起雪花。一片,两片,三片越来越多数不清,转眼间,窗外竟是一片雪的海洋。雪花想赶快下到人间来,你拥我挤,雨当然也不落后,不过只是少了点。按理说是被雪给挤碎了。
五点左右,雨停了,雪变小了,七片,五片,一片像在和我们玩躲猫猫,数着数着不见了。
六点左右,天晴了,太阳却快要回家了,我这才觉得太阳光那么刺眼。
七点左右,天空变黑了,风不吹了,鸟不叫了。一切又恢复到了平静,这气撒完了,一天结束了。