魔鬼与樵夫(六年级作文)
魔鬼与樵夫
魔鬼闲着无聊,就想害人。他把自己关在一个瓶子里,然后让瓶子漂流在大海里。魔鬼在大海里飘呀!飘呀!整整飘了一个月,被一个渔夫捞到了岸上。
这时一个樵夫路过海边,看见渔夫正要把瓶子抛回大海。
于是樵夫说:“好心的渔夫你能把你要扔的瓶子送给我吗?你看我的家里正好缺一个能装油的小瓶子。”
渔夫看了看手里脏脏兮兮的瓶子说:“我可以给你,但是你要用你肩上的那担柴的三分之一交换。”
樵夫高兴的同意了,并把柴替渔夫挑回家,才如愿地得到了他想要的瓶子。
樵夫走到半路心想瓶子太脏了,不如在大海里洗洗在拿回家吧!于是他打开了瓶子上面的盖子,就在这时奇迹发生了,魔鬼伸着懒腰从瓶子里冒了出来,魔鬼打着哈欠说:“真高兴你把我放出来,为了感谢你,只要你说出来的愿望我都能帮你实现。”
樵夫认真的想了想说:“我没什么愿望呀!”
魔鬼耐心地说:“傻瓜!你知道钱有多么好,只有你拥有数之不尽用之不竭的钱,你想要什么就能得到什么。”魔鬼心想只要他选择拥有金钱,我满足他的愿望之后马上变成一伙强盗,把他的全家通通杀掉,他们一家贪婪的灵魂就都属于我了,他越想越美,竟然哈哈大笑起来。
樵夫等魔鬼笑完之后一脸抱歉地说:“魔鬼先生,你瞧,我并不希望拥有金钱,因为我妻子说了,我每天只要挣够今天一天的花销,她和孩子就满足了,如今我砍柴正好能够我们全家一天的开销,我很满足,所以我并不需要更多的钱。”
魔鬼听完继续耐心地说:“那么我给你至高无上的权利好了,你要知道有了权利世上的人都会为你鞠躬屈膝,你想要得到什么都会有人双手奉上。”魔鬼心想,这个笨蛋听见这么好的诱惑一定会上当,要知道世界上谁能经得起权利的诱惑,只要他选择权利,我就变成他的政敌,最后让他惨败,然后把他们一家人都绞死,他们贪婪的灵魂就都归我了。魔鬼一边想着一边高兴的笑出了声音。
樵夫打断了魔鬼的笑声说:“抱歉!魔鬼先生,我不是有意打断你的笑声,我只想说我不想要权利,我见过权利最大的人就是我们村的村长,他每天都很忙,根本没有时间回家和孩子一起出去玩,这我可不想,魔鬼先生你要知道我每天最快乐的事就是陪着我的孩子出去玩。”
魔鬼被樵夫拒绝的理由快气疯了,心想我一定是遇见了一个世界上最愚蠢、最愚蠢的傻瓜……
于是魔鬼气急败坏地说:“你这个傻瓜赶快把我放回瓶子里,在把我仍回大海,我在和你呆上一分钟会被你气死的。”
樵夫看了看瓶子又看了看魔鬼说:“不行呀!我要用瓶子回去装油的。”说完便把瓶子藏在了身后。
魔鬼没有办法,为了换回自己的瓶子,他只好把身上另一个小瓶子拿出来和樵夫交换。
最后樵夫把装着魔鬼的瓶子重新抛向大海,他拿着瓶子回到了家,把瓶子送给了妻子,妻子见了非常高兴。
有一天,妻子惊奇地告诉樵夫说:“这个瓶子真神奇,我只倒进去一点点油,就像永远用不完一样,不管怎么倒瓶子里都会流出油来。”
樵夫听了非常高兴,他觉得这是他最满意的结局,因为他得到的瓶子令妻子感到满意和高兴,这就是他最想要的。