“那么,开始咯!”妈妈调皮地向我眨了眨眼睛。
“OK。”我也对妈妈眨了眨眼。
这是我第二次做汉堡。
就在几天前,妈妈就答应我今天做汉堡。于是,我起了个大早,同妈妈一起去采购材料。
我把面粉和水揉在一起,揉成了面团。面团好黏啊,我又加了一些面粉撒在我手上,又对面团又扯又拉,面团才被我从手上依依不舍地扯下来。还有那些猪排,跟熟了时的样子完全不一样,血淋淋的,完全不像进油锅后那么可爱,让我不禁朝它皱皱眉头。
我把猪排裹上一层面粉,小心翼翼地将它放进油锅。“滋啦”一声,猪排虽然还没熟,但令人心里发毛的鲜红的血水终于不见了。油水四溅,无情地打在我的手臂上。我不自觉地往后退,再鼓起勇气给猪排翻面。这次,我掐着秒表,准时将猪排捞出油锅。哈!正好表面有金黄的皮,当我把猪排盛到盘子里时,我感觉那猪排仿佛闪着金黄的光。
后面的步骤就简单多啦。把面团烤熟,将青菜,奶酪稍微煎一下一切都是那么的顺利,相比第一次做汉堡,这次进步了不少。
的确,撒了白芝麻的两片面包,炸得金黄的猪排,里面的佐料有蘑菇,生菜,番茄,奶酪,鸡蛋和色拉酱。数一数,可有六种颜色呢!我的眼睛简直都没有离开过汉堡太诱人了!引得我口水直流,一把抓起汉堡,往嘴里就是一大口。真心赞!看来我之前与面团,油水所作的斗争并没有白费,我真的吃到了我认为真正好吃的汉堡。
可能是因为来之不易的美味才显得珍贵、可口吧!