丢失了笑容的人(六年级作文)
走在街上,我被茫茫的人海淹没,第一次知道了人的微不足道。
我把它弄丢了,我不知道怎么办,我努力地回忆着,我到底把它丢在哪里,是什么时候丢失的?我恨我自己,为什么把它就这样给弄丢了呢?
在漫长而又黑暗的夜里,我流下了悔恨的泪水,这泪一次又一次冰冷了我的脸颊,不知怎么的,我甚至无法将它停下来,真是没有用啊!我自嘲道。就这样,眼泪一直在流淌,直到我没有力气再哭了,没有力气再睁开眼睛了
梦里,我梦见了一丛丛风信子,它们在风中舞蹈,指引我前进的方向。我毫无目的地向前走着,停也停不下来。在途中,我见到了幼儿园的老师和同学,他们正和年幼的我一同在玩老鹰捉小鸡,笨拙的我总是一次又一次摔倒,但是依然洋溢着幸福的笑容!
我继续往前走,遇到了一年级时的我,我正站在领奖台上接受着老师们给我的红领巾,我正高傲地笑着,好像成为了总统似的。
我还在往前走,这一次是五年级的我,我正在与同学们讨论着动漫,还与同学们跳着皮筋,脸颊上出现了快乐的笑。这三种笑真令我羡慕。我仿佛明白了一些什么,我又继续向前走,突然我撞到了一本又一本的书,接着是一个又一个的奥数题,一个又一个的英语单词,一篇又一篇的作文,梦碎了碎成一朵又一朵的风信子,我跃进了黑暗,面对我的不是一张又一张的笑脸,而是一张又一张因为考试没考好后失落的表情,我无助地望着四周,黑洞洞的,我被一本又一本厚重的教学书压着,喘不过气来,最后,我醒了。
我擦了擦脸上的泪水,努力地微笑,然后鼓起勇气告诉自己:
请加油!