桂花怒放着,一簇簇像金子一样金灿灿的,有的迎风舞动,有的飘飘洒洒。踏过金黄的桂花地毯,掀起一阵不小的花浪。阵阵微风夹着桂花的丝丝清香,轻柔地抚过脸颊,又从身旁擦肩而过。我呼吸着沁人心脾的空气,感叹道:这样的美景,真适合遛一圈!
下坡了,我调整好位置,双脚一蹬踏板,自行车飞了出去。
享受着耳边风精灵奏起的乐曲,迎着夕阳滑下坡去。车过了个坎,龙头就不稳了。正在这紧要关头,我的视野里偏偏蹦出了个“不速之客”减速带。那警惕的黄色仿佛在嘲笑我:“你完了!”于是,连人带车栽了出去。
后果可想而知。
拖着疼痛的身子回到家,跌坐在沙发上。“倒霉,倒霉!怎么半路蹦出个减速带呢?”我的心里很不太平。但余同学什么也没说,撑着沙发垫站起来,跌跌撞撞地跑向洗手间。好在,我们伤得不重。
再次相遇在客厅,我看见她手中递过来的毛巾,她也看见了我手中的创口贴,我们都明白了对方心里在想些什么了。