那一种温暖优秀作文
那一次,那一种从未有过的温暖,照亮了我的心房。那种温暖,让我永生难忘。
开学之后,我进入了新的学校,结识了许多新的朋友,可我却一直避着她……
她长着两颗虎牙,脸整天都绷着,跟谁都欠她钱似的。我很害怕,生怕惹到她,所以连走路都避着她。可是,一个小事让我改变了这样的看法,她的温暖,驱走了我内心的寒冷。
那一次,从小体弱的我又生病——发烧了。可是没有一个人看出来,有的看出来了也不愿意搭理我,我也没有告诉别人。可她发现了,带着那并不好看的脸色,步步逼近我。我起初并不知道是来找我的,可还是来了。她一来,看到我的情况,脸色紧张的对我说:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”说话时,声音都紧张地变了调。她望着我那满头豆大的汗粒,苍白的脸色,她的眉头拧出了一个“严”字。她赶紧摸摸我的头,一感觉,不对劲,想要告诉老师,可我不让她去。
她一脸焦急,用纸轻轻地擦拭我额头上的汗珠。我的脸越发的白,嘴唇也白了,她更紧张了。又端来热腾腾的茶水,让我喝,一边看着我,一边问我怎么样。
我难受地倒在她的怀里,她赶紧去找老师。老师带着我去看医生。看完之后,老师狠狠的批评了她,说她太逞强,不知道早一点说。
看着她那委屈的表情,我的心里难受极了,想过去给她说声对不起,同时表达出我的歉意。可这时,她向我走来,微笑着问我感觉怎么样,好些了没有。看着她那关切的神情,我的心里感到一股暖流涌入心头。当听到我的回答之后,她更开心了。可当我向道谢时,她却松松爽爽地说:“咱们都是同班同学,以后,咱们就是朋友了!”
她的话虽普通,却如同一缕阳光,照亮了我的心房。
那一股温暖,如一把灯火,在我孤独无助的时候照亮了我。那一种温暖,我永生难忘。