那一种温暖的作文
又是一个清寒的季节。
一双手远在天边却又触手可及,那一份温暖在我心底荡漾开来,莫名的喜悦!
走在湖中曲廊,有微风拂面,那杨柳枝似乎也被春风吹出新芽,点缀昨日看来还干枯的枝条;坐在亭间长椅,有清香渗入心底,那迎春花灿烂的笑脸,温暖了我冷寂一冬的心湖。
也许,在你的天空里有着太多太多的阳光,温暖于你而言不足称道,然而在我的天空里,一点星光也足以让我的梦闪烁绮丽光华。徜徉在这绚丽的阳光下,每一分每一秒都有潺潺的乐曲在流淌。这是一种怎样的温暖啊!
远处的竹林深处散发着缕缕清新气息,突然耳边就有清脆的啾鸣声,依稀可见一只、两只轻盈跳动的身影在竹叶间尽情舞蹈着春的曼妙。那一刻,心忽然就开出了花朵。
已经有金鱼在湖中戏水了。不找彼岸,不寻渡口,只随波轻荡着,把一冬的寒冷郁闷全抛在水中,把那温暖的阳光从天上水里,拢入怀抱。在轻轻的荡漾里,我寻找着心中曾经的古月清风。从唐诗宋词中走来的清清流水啊,我又能打捞起多少,映照这绚烂的红尘,映照我略有忧伤的心情!
无处不在的阳光绚丽着凡尘的每一个缝隙,那是一种怎样的温暖呵,可以让距离忽略不计!你看到了吗,头顶的蓝天白云,脚边的垂柳绿草,它们呼唤出的全是——一片春色!