林子大了什么鸟都有。――题记
当今世界,人口问题无疑是一个大问题。如今全球人口已经给地球带来了沉重的负担。中国就是一个人口大国。“中国养活了世界近四分之一的人口。”这句话就足以证明中国人口数量的庞大。庞大的人口数量给国家带来了沉重的压力,使国家的发展步履维艰。正因如此,中国一直在实行“计划生育”这项政策,希望人们晚婚晚育,少生优生,以达到控制人口数量,提高人口质量的目的。
不得不说,“计划生育”政策还是取得了显著的成效。“计划生育”自实行以来,每年中国人口增长量都有所减小。但是“美好”的现状却又出现了新的问题,那就是人口老龄化问题。随着年代的推移,随着生活条件的改善,中国人的寿命越来越长,老人越来越多,但青少年却越来越少。中国人口结构出现断崖式危机。照这样下去,中国会出现更大的危机,又哪来的希望可言?因此,在党的英明决策下,国家制定了全面放开生育二胎的政策。
虽然二胎政策已经开始实施,但现实并不容乐观。现实的社会越来越功利,现实的人也变得越来越自私和贪婪,有的孩子也是变得奇异起来。居然出现以性命相逼不准母亲生育二胎的情况。这让我如何评价,简直奇葩极了。这孩子还算“聪明”,一把掐住父母的死穴――自己。估计孩子他妈得气个半死吧。要我说,这无疑是自私在作祟。他想自己霸占父母,霸占父母的爱,独占父母的一切,不想让弟弟妹妹与自己分享,所以才不想要弟弟妹妹的吧。所以我才说,这种奇葩现象的出现是和现实环境有关,是和人口素质教育有关。
当然这种人毕竟是少数。多少独生子女希望自己能有个兄弟姐妹啊,不然自己也太过孤独。所以这项政策在一定程度上还是满足了一部分人的需要了,也缓解了人口危机。这种政策如果得到很好的实施,就一定会解决中国目前出现的人口问题。随着“二胎”的出生,祖国就会多出许多“花朵”,也就会有更美好、更靓丽的未来。
中国最严重的人口问题,并不在数量和年龄上,而是在人的道德品行,思想素养上。中国人素质低下的事例常见于报端,同为中国人的你,在得知外国人责骂中国游客行为低下时有何感受,是否也会感到羞愧和无奈?因此为了中国人能得到别人的尊重,我们必须加强对中国人民的素质教育,而且素质教育必须从娃娃抓起,以确保在今后不会出现那般奇葩的事。奇葩让人好笑,奇葩使人羞愧,奇葩让人害怕啊。
林子大了什么鸟都有,还是少些奇葩多些好鸟吧。