我有个十分奇葩的室友。一旦说到他,我胸中的话语就如滔滔江水,连绵不绝。如果他同意授权给我,我就会成为传记作家,写出《人类群星闪耀时》那样的名著。
他十分爱干净,说得难听一点就是一个洁癖狂。不过还没有达到超级的那种,但是也相差不远了。处女座:一个十分爱干净的星座,但是他偏偏不是处女座,这让人大跌眼镜,他竟是天秤座。一定是上帝把他的出生月份弄错了。例如有一次他的碗很油,碰巧学校停水。他愣是从体育馆搬了一桶七年级军训后剩下的水。一个劲地在那儿洗,洗得跟个新碗似的,闪闪发亮。他还嫌不干净,用纸来擦,那一大包面巾纸一下子被他用掉一半,这才觉得满意。如果那碗是木头做的,我打赌那碗肯定会被他擦得自燃起来。
他还是我们寝室有名的腹肌男。他洗澡出来后被人多次目睹,不过他一个劲地说是勒出来的,不是真的。谁知道呢?只有摸了才知道,不过他从来不让别人摸他的肚子,碰到一下就冲着对方喊一声“八嘎”。对于这个词,几个经常看日漫的同学开过讨论会,讨论了大半天,这个词具体是“混蛋”的意思还是“笨蛋”的意思?莫衷一是,恐怕只有日本人才懂得。
他对日语有偏好。他曾向同学借过一本日语词典专门来学习日语。学了好几天,学会了好多日语词汇。他的日语比他的英语还好,如果把英语课换成日语课他一定会很开心。他说他将来要去日本留学,去东京旅游。以他的性格,他一定不是去学习的,他肯定是冲着那里的动漫去的。因为信息课只要多出时间,他就看日本动漫,真可谓“争分夺秒,珍惜时间”,如果把这放到学习英语上想不好都难。
他不仅爱日语还爱国文。最近他一直在看小说,悬疑小说,真不知道他是怎么喜欢上的。一眼望去全是字,密密麻麻,我看着都晕。他还看得很带劲,一天到晚在那看,目不转睛,可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读手中书”。下课看,午休看,晚修看,时时刻刻都在看。只要往他座位上看一眼,就看到他在看书,这已经成为一道亮丽的风景线。
这只是这位奇葩室友的冰山一角。