云南中考作文时光最美
时光匆匆逃离,它带走了童年,带走了许多东西。但是,它带不走回忆,带不走真情,带不走对美好时光的留恋。
小时候,最美的时光,是与奶奶一起度过的。和奶奶不紧不慢的走在林荫小路上,阳光微斜,洒在奶奶那含着笑意的皱纹上,洒在我的脸上。这条小路,通往公园。奶奶要在公园里和其他人练太极,没有人陪我玩,我就只好自己在假山旁边玩。音乐快要结束了,我悄悄地从假山后面飞快地跑向靠近奶奶的大石头后面。我想吓一下奶奶。这个念头一出,把我也吓了一跳,但很快我决定试一试。音乐结束了。我趁奶奶不注意,一个箭步冲向奶奶,准备实施我的计划,奶奶突然转过身来,我的计划便全都凝固在了半空中。奶奶一脸“我早就看穿了你的计划”的样子,“质问”我:“是不是想吓一下奶奶?什么时候胆子这么大了呀?”我也不着急回答,只是和奶奶一起笑了起来。枝头的小鸟“吱吱”鸣叫,在为我们伴奏呢!时光在这刹那定格,定格在我和奶奶的笑容上,定格在我们的心间。
我上小学了,最美的时光,是坐在妈妈的自行车上度过的。每天放学,都由妈妈的专“车”接我回家。放学了。我把书包往车筐里一放,跑到自行车的后面,一跳,坐在车后座上发出指令:“开车!”车子动了起来。妈妈问我:“今天发生了什么有意思的事了呀?”我自豪地捧着脖子上系的红领巾说:“我成为少先队员了哦!以后都要系红领巾了!”妈妈笑着说:“你成为了少先队员,就代表着你已经长大了,要多做家务活哦!”“我知道了!因为我已经不是小孩子了!”我和妈妈都笑了,太阳公公也被这个笑容所感染,把天空中的彩霞都染成了橙色。时光在这刹那定格,定格在我和妈妈的笑容上,定格在我们的心间。
时光飞逝,,我已从小学升入了初中。最美的时光,是与同学们一起度过的。听课时与老师们互动,自习课上笔尖触碰纸面的沙沙声……好想让时光在这里停住,不要溜走。
时光在慢慢流逝,不经意间的小事,往往会成为最美好的回忆。而我们需要做的,是用心把这些最美的时光留住,变成回忆,保存在心间……