每段成长的时间都有一段故事,哪怕再怎么痛,也会有阴霾被吹散的那天,15岁多么不上不下的年龄。
这是我的15岁,这年我的生活好像充满了阴郁,阴霾的天空我也不知道方向究竟在哪里;这是我的15岁,我遇上一个女生,她很爱我我也爱她,我们之间吵过闹过发生过种种,现在却依旧是好好的、她说,我是你最好的闺蜜、她说,我会陪你到老、她说,如果你能遇见“他”,请你轻轻拥抱“他”、她说‘如果再来一次,我觉得我还是会和你成为朋友,一步步变为闺蜜。她说,有几个人会祝福着我进教堂的。会有一个是你,对吧。她说,夕阳西下,谁也不知道明天的我们是哪一番模样,但是只是希望走到最后的是我们彼此。她说,你个笨蛋。她说她还说了好多好多,那些话语真的那么暖心,一切都好像梦,让人想着想着眼泪就那么流下。
我承认15岁这一年,所有的所有让我变得冷漠了不少,不爱说话了,所有的想法全变成了心里话,没有人知道在这15岁我有多么煎熬,我爱的人真的没有几个。我怕一个人所以总是把自己弄得像个疯子,跟男生打闹,跟几个朋友一起每天走走跑跑,仿佛跟每个人都很熟,其实呢?然后呢?
15岁,我受到了朋友的欺骗,我受到陌生人冷漠,我感受到了人心的虚伪,我感受到人性的善变。于是我哭啊哭啊哭啊,谁说痛了就必须得坚强的不准哭?谁制定了难过了不可以告诉别人?有的人总是说我把你当成多好多好的朋友,可是事实呢?
每天都从噩梦中醒来,每当天黑总是一个人窝在被窝里,把所有有光的东西都打开,把门锁的紧紧的,把窗帘拉的紧紧的,感觉到安静了就把耳机戴上把音乐放到最大声,可是即使这样也会失眠,也会感到恐惧。
这是我的15岁,想要放手一搏的我,想要和爱的人一起走过三年之痛七年之痒的我,想要给我爱的人幸福的我,想要在最美的年龄遇见最美的他的我,青春懵懂的我,傻傻乎乎的我,自作多情的我,被人当成玩偶的我。
15岁,15年了,有一些习惯怎么也改不掉,尽管再怎么努力也不会让人觉得优秀,不会让人看到,哪怕我站的再高再怎么显眼。
经过了那么多,这些天也很少开机,感觉整个人变了不少,总是一个人走上街,一个人吃饭,一个人等车,一个人赶车,不想做饭就一个人吃着泡面,不想动就一个人听着音乐,说实话,慢慢开始喜欢上这样的感觉。每当在公交车上,不管是坐着还是站着都只是一个人静静的看着外面,看着这个城市看着那一个个从我的世界里出现又一晃而过不会待长久的人,对,他们都只是路人。
在这个年龄,15岁,还有好多事都做不了,也不能做。
或许有的人已经有了喜欢的人,或许还没找到比如我。
多久没写日志了,这种感觉有些让人陌生,就像那些说好会陪伴一辈子的人突然的离开又突然的出现。
感情可以足够长久吗?
说好的一辈子真的就可以吗?
种种这样的问题困扰着我们,
可是有些问题真的只有时间能告诉我们答案。
最后就让小姨对我说的那些话来结尾:
你要做个让自己都喜欢的自己
也是我喜欢的
我希望你,我希望你能像向日葵一样仰面吸收阳光
做个积极阳光的人散发出来的是阳光般干净温暖的感觉,而不是阴郁孤傲的气息。