云南中考作文时光最美
夕阳穿过厚厚的云层,将一天中最后的几缕光辉撒在大地上。“夕阳无限好,只是近黄昏。”我无奈地发出了感慨。
短短的刹那,你永远不会知道将发生什么。也就是在这转瞬即逝的夕阳下,最后的回忆遇见了美好的时光。
楼下孩童的声音此起彼伏,渐渐唤起我儿时那段最美时光的记忆——伙伴们在夕阳下,奔跑于田野间,无拘无束,嬉戏于小河流水旁,自由自在,我们的笑声响彻在天地间,没有什么能阻止我们一切过激的行为,因为有一句话叫做“我们还小”。
我趴在窗前,看着夕阳一点点融入云层,视线凝聚在了不远处早已被夷为平地的古屋。曾经那是我们几个小伙伴躲猫猫的好地方。这古屋的主人是一群老人们。他们会很热情地招待我们,还会和我们一起玩闹,有时还会笑话淘气的我们打翻了缸,但不会责骂我们。世界的一切都是昏黄的,显得那样的其乐融融。在黄昏即将来临前,我们会和老人们围坐在一起,分享自个儿的趣事,“我告诉你们,今天我看到一辆摩托车上坐了五个人呢。”“去,那算什么,我还看见一辆婴儿车上载了那么大一头大象。”说着,还特别夸张地比划了一下。那时的自己真的好天真好天真,胡扯的东西说得一本正经,也不会有任何人质疑。老人们坐在门槛上笑着看着我们,偶尔搭上几句话,然后“哈哈哈”地笑起来。
“回家吃饭啦!”不知谁家的母亲叫唤,然后,喊吃饭的声音陆续而至。散了,各回各家,各找各妈啦!
“下楼吃饭啦”我的思绪突然被打断。“我知道了。”我应和着。夕阳已经消失,夕阳走后余留下的几丝光芒渐渐化为了黄昏,渐渐的……渐渐的……天黑了……