云南中考作文时光最美
你认为什么时候是最美好的时光?对我来说,最美好的时光便是一家人聚在一起的日子,不管是吃饭还是聊天,只要一家人能在一起,便是如吃了糖一般甜蜜。
因为姐姐在外地工作,所以每逢她回来,爸妈都会如其他等待久归的子女的父母一样煮好一大桌姐姐最喜欢的菜。晚餐桌子上摆满了五颜六色的菜肴,有莲藕排骨汤,红烧鲫鱼,小葱拌豆腐,酸甜排骨,上汤娃娃菜。每一道菜都引人垂涎不已。亲人归家的喜悦往往会让我们胃口大开,大块朵颐,更让人体会到最好吃的菜肴不是山珍海味,而是饱含着人间真情的菜肴。
以前在我还是孩童的时候,最期待的时刻便是和姐姐一起玩游戏,看电影。我们在一起无论做什么都觉得无比开心,也许这便是亲情的力量,无论分隔多久,相距多远,都不能让我们产生疏离感,每一次见面都异常欣喜,随着年龄的渐长,不仅没让我们产生代沟,反而更加珍惜相聚的每一分每一秒,即使这样,每每到了分离的时候,还是会依依不舍,更加期待下一次的相聚。而爸妈在每次一家团圆的时候,脸上总是挂着笑容,连说话的声音都提高了不少。
子女是父母心中的珍宝,而父母永远是子女的牵挂。希望天下家家户户都能团团圆圆,让真情永远流淌在人世间。