云南中考作文时光最美
人生中,美好的时光或许不少,有时因欢笑而美好,有时因成功而美好,有时因亲情而美好。在我看来,时光因青春而美好,最美的时光就是青春的时光。
青春的时光,因活力而美。跑位、接球、转身、三步上篮。此时,青春的我正在球场上,因投进一球二感到得意:冲着队友笑着做出一个“v”字形的手势。他们也不在意我身上的汗水,一个个跑过来拍了拍我的肩,互道鼓励,就开始了新一轮的进攻……每当我们投进一球,或者打出精彩的进攻时,观众席上就会爆发出热烈的掌声。我知道,这是为我们的活力而喝彩,更是为我们最美的青春而喝彩。
青春的时光,因梦想而美。记得从小时起我就有一个钢琴梦,每当听到优美的琴音响起,我总会忘记身边的一切。那时临近期末考试前的一个夜晚,“呼……终于写完作业了,在学校也复习完了,终于可以弹琴了。”说吧,我站起身,走进了琴房,轻轻地关上了门。看这我那穿着黑色礼服,身上整齐地挂着白配饰的好伙伴,我忍不住有些兴奋。优雅地坐在了琴椅上,“叮叮咚咚啦啦咚……”琴音在我灵巧的手指下悠然而出,不一会儿我就沉浸在了音乐的海洋中。
突然一声不和谐的声音响起,我回到了现实的琴房中,拿起谱子核对着错误,可查了一遍又一遍也没发现错,重新弹了一遍,杂音仍然是与曲子格格不入。我也钻进了牛角尖,心中发狠:“我可是要成为世界顶尖的钢琴家,怎么可以在这里停住,再来!”我眼中露出兴奋的光芒,一次又一次地尝试。“不对,再来一遍!”“还不对,再试一次!”终于在我不知疲倦的练习中找到了正确的方法。我轻吸了口气,集中了全部惊声从头到尾谈了下俩,听着完美的琴音,我刚想欢呼,只听见门口传来一阵掌声,我转头一看,妈妈正在门口笑看着我。“妈,吵到您睡觉了吧?我马上就收琴。”妈妈依旧微笑着,随我说:“儿子,你真棒!”是啊,有梦想的人是最棒的人,有梦想的青春才是最棒的、最美的时光。
青春的时光,有悲有喜亦有得有失,或许青春只是人生中一个短暂的阶段,但在这短暂之中所充满的活力与梦想却是使人终生难忘的。只因如此,青春的时光是最美的时光。