考试的作文300字
说来可真奇怪,我喜欢半期考试。
因为过了那一天,我们班就要开表彰大会,到那时我就更清楚地知道前半期我的收获有多大,还有哪些不足,说不定我还会得到表彰呢。我喜欢半期考试!
半期考试以前,我一直在努力地学习。我主动找我的师傅听写词语,我积极地背诵课文,我还让其他同学和我一起比赛书法。为了迎接半期考试,我要当个"拼命三郎"!
可在考试的过程中,我一直想着《童年》里的歌词——"总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是等到考试以后,才知道该念的书都没有念……"特别是在我做不起题的时候,这两句歌词就好像是在批评我一样!真的,只有平时努力,到考试的时候,才会有个好的结果。
虽然这次半期考试我考得并不是很理想,但是我依然得到了老师的表扬,不是因为分数,而是因为我的努力。这样的童年,努力的童年,真是快乐!