过春节的作文500字
我的春节记忆过年的声音,过年的味道,那是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,那饺子的味道,深深的吸引着我。
“砰砰砰”!一阵阵响亮的鞭炮声夹杂着人们的欢呼声,一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年美好的期待在天空中绽放,以特殊的方式向人们表达新年的祝愿。“过年了!过年了!”大家兴高采烈地欢呼着。在辞旧迎新的那刹间,我望着烟花在夜空中骤然升起,我的心灵中强烈地感受到了一种莫名的震撼,令我思潮起伏:过去的岁月,真实而又平凡,有耕耘、有收获;有汗水和泪花,也有成功和喜悦;昨天,我们从天真的童年走向好奇的少年;明天,又一年了,我们又有什么的路要走呢?明天的脚下,是平川坦途,还是曲折蜿蜒的小路呢?明天,不仅充满了新的希望和期待,也许更有失落和艰辛;明天,摆在我们每个人面前的,又将是一张庄严和紧迫的考试……
烟花灿烂,打断了我的思考。原来是姐姐捧来了大大小小的烟花爆竹,邀我来点放,等不及了,姐姐却自己先点了起来,一阵阵“噼哩啪啦”的声音响彻云霄。随之,五彩斑斓,绚丽多姿,奇形怪状的烟花络绎不绝地在天空绽放,让我们的父母看得眼花缭乱。
初一早上,我们吃过了象征团圆的汤圆,我们就亲戚朋友相约去黄旗山公园,我看到街道处处洋溢着欢乐的气息,人们神采飞扬,穿着五颜六色的节日盛装。公园里人山人海,喜气洋洋,锣鼓喧天,穿行在山道的队伍就像一条五彩斑斓的蜿蜒的"巨龙在黄旗山上龙飞凤舞。场面隆重热闹,盛况空前。在黄岭道观里,我敲响了新年的钟声,新的一年里,愿烟花和钟声带着大家美好的祝福飞向蓝天吧!
时间真快,就这样一年就过了!我的心还在回想着昨天晚上呢!