又是一个离别的日子,一个该和朋友说再见的时刻。或许分离是痛苦的,但也是一个成长的转折点。在这个充满夏天的芬芳──文学夏令营伴随了我这五天的点点滴滴,一个我们一起交织的梦想。
回首这五天的一切,好像每一个片段,都有大家的踪迹。是欢乐的笑脸,是绞尽脑汁的认真,是朋友之间嬉戏玩闹,是老师努力征求人选的好玩神情。是这么多这么多的,令人会心一笑。而这些记忆铺设成一条道路,我不禁想起昨晚大家一起同欢的场面,依然清晰,彷佛那欢乐的的气氛仍残留在空气中。每组的短剧表演令观众哄堂大笑,在诙谐逗趣的剧情中,我看到了每个演员卖力的演出。人说:“台上十分钟,台下十年功。”或许我是有点夸大其词,但是每个小组从刚刚开始编剧到小组排练,甚至到了台上表演,每一阶段都是一份挑战,是大家付出及努力,换取这完美的演出,而有谁能说别人不是呢?欣赏完各组的精彩绝伦短剧,只见秀凤老师以一种半开玩笑半认真的样子接续接下来的节目,只见到第三组被“处罚”来台上唱生日快乐歌,逗趣的唱腔、走音的音符为晚间带来高潮。最精彩的不只如此,当大家正唱得浑然忘我时,门“哎-呀-”的打开了,一个生日蛋糕有如变魔术般的出现在大家面前。是兴奋、是惊奇!欢乐的气氛穿梭在每个人之中。每个人手中握有一块蛋糕,一个来自大家的祝福,每一口的甜蜜,似乎也甜到自己的心坎里。
这五天中每一分每一秒都是特别的,是回忆、是祝福、是情谊、也是不舍。分离的表面,或许是距离的分隔,但我的朋友,别忘了当我们思念彼此,心贴着心的剎那,就算再遥远的他方,也能感受友谊的温暖。再见了,这五天的美丽!也许我们仍会相遇,愿彼此能看到这份坚定的友情,在其中,在我们的心中,永久。