期中考试的反思作文
通过这次期中考试,告诉了我学语文儿要扎扎实实,不能有一点马虎。我认真减套过自己后,总结出两个大问题。一,阅读能力差二,粗心马虎。以至于语文成绩才考了xx分。
阅读题总是看这题读不懂意思。以至于答非所问粗心马虎,以至于我写的一句话最后两个字错了导致一题扣了三四分。以后要认真做完每一道题后认真检查。还有作文。作文先是没有条理。
二有错字,三是开头和结尾写的不精彩。我决定从双休日期,每天做一些阅读题做完后认真检查每天功课,按时消化。不懂的问题及时问老师。在期中考试后下星期一请做到每天按时预习第二天的课程。上课认真听讲。下课不到处乱跑,坐在座位上写作业,上课,急。回答问题,回家按时问系不会做的题,不抄答案自己去做,如果做错了,发下来,及时改错,搞不懂的问题,可以查看工具书。如果工具书上也没有就必须找老师问个清楚。当然,做题时要多动脑子,不能答非所问。更不能为应付差事而写作业。还要做到不偏科,不能一门科目学好了,而另一。易门科目一落千丈,这是万万不行的。以后要认真背古诗,作业好好写。
到下一次考试的时候我会更加努力,不让父母和老师失望,我不能因为这次没考好而失去信心,我要支持而后勇,争取下次拿到满意的答卷。