忍不住思念作文800字
沧海桑田,时过境迁。光阴流转早已物是人非,原本以为有多坚固的友谊,也早已不比从前。
转眼就到初二了,初中后也没有再和小学同学来往,看着小学的毕业照有的同学自己竟然都叫不出名字了,是啊,时隔一年了,全班80多名同学不经常在一起的在脑海中的印象也慢慢被抹去,照片上每个同学笑得那么天真,有几个调皮的同学还为前面的同学戴上了“兔子耳朵”,最后一张集体照每个同学都想在照片上留下最快乐的自己,后面和我比较要好的同学竖起两根手指放在我的头上,感慨是有些气愤后来还是心甘情愿的带上了兔子耳朵,那时候的我们多么天真啊!现在,班中的朋友也不多,大家在一起的时间大多是沉默,有时同一个班的同学见了面也不打招呼,初中了,大家都成熟了些,不会再在公共场合大叫对方的名字然后热情相拥,忍不住思念原来的朋友,那时的友谊。
初一终于到了暑假,在书店突然看到了一个熟悉的背影衣着却和她原来的风格不一样,一身黑白装,少了当年的那份纯真,是她吗?万一认错了怎么办,我跑到一旁看到了她的正面,对就是她!我激动地拍了拍她的肩膀,她缓缓回过头等来的不是惊喜和激动的拥抱而是一声:“哦,好巧啊!你也在这。”是啊!初中了,不会再想小学那样了,我也只是嗯了一声,我们彼此问着对方的情况,她说她又有了一个最好的朋友,没有聊起从前。
把她送回家天色也不早了,路灯反射的光显得那单独的背影更加寂寞,突然不远处传来了一阵笑声回过头看到一群小朋友在一旁笑着,根本没有在意我这个路人,从我身旁走过才隐约听到他们在讨论关于谁长得更快,更高而争论,刚才不知谁说了一句大家便没心没肺的笑了起来。心中不由的有些怅然,脑海中浮现一幕幕,那时我们不也那样吗一笑起来不顾路上行人异样的眼光无忧无虑的笑着……
光阴流转,时间飞逝早已物是人非,没有了从前的天真但我们也会用另一种方式表达彼此的友谊,但还是忍不住思念,思念那时的我们,那时的友谊……