潺潺流水(初二/600字)
步入林中,鸟儿唧唧喳喳闹个不停,树枝随着和风轻轻摇曳……处处生机勃勃,我仿佛闯入了世外桃源,丽日的梦幻,童话般的美景一切都是那么的美好……细细聆听,潺潺的流水声……声音,是那么清脆而不失娇媚。我循声走去,出神地望着,你是这么平静、清澈。我掬手捧一些,尝了一口,是那么甘甜、清爽……大自然的气息似乎都凝聚于此。从此,我忍不住的想要读懂你……你是多么伟大!无时无刻都在奔跑、付出,给予别人生命但却不求回报。是你让森林青翠欲滴;是你让花朵娇嫩鲜艳;是你让污垢离我们远远而去;是你给了沙漠中旅行者希望……你就是——水。你虽被众多人称为神、造物主,但你却仍不骄不躁,更不会因自己的功劳,而俯视万物,你只是默默的坚守着自己的岗位……无怨无悔。而,美丽、无私的付出,却被误认为懦弱!河水的清澈,已成为泡影在阳光下闪烁。各种各样的化学废品如雪花般朝你飘来,你一笑而过;人们肆无忌惮的浪费你,你不以为然……沦为废水的你依旧默默忍受。“为什么会这样?”我问。你没有回答,却使我不寒而栗!望着那一天天浑浊的你,望着那一天天痛苦的你,我陷入了沉思……“为什么,为什么……”心中一遍又一遍的念下去。突然,我猛的明白了!原来,水是那么无情!可又能如何?罪魁祸首还不是我们人类?看着那污染得不成样的水,我惭愧……可又有什么办法能补救呢?“补救,补救……对了,还能补救!!!只要我们从现在做起,从自己做起,还可以找回从前的脚步,让水变回原样!!!我希望,八十年后,到处生机勃勃,小溪仍会在山间奔跑、跳跃……唯一不同的是,水变得更洁净了……