从小我就我喜欢读书,我在阅读中成长。
我最早接触的是图书,在两岁的时候,妈妈曾给我买过好几本《幼儿画报》。书上的图画生动可爱,内容充实好玩,十分吸引我的注意力。我到现在还记得上面的四只滑稽搞笑小老鼠东倒西歪。从那以后,我便对读书产生了浓厚的兴趣。
渐渐的,童话故事深受我的喜爱了。其中给我最深的杂志叫做《快乐童话》、。我已经好久买不到这个刊物了,好怀念编辑香奈儿,电眼他们啊。《快乐童话》中曾刊登过《哑娘,唢呐》这篇文章,感人至深,看至结尾我就亲不自禁的哭了出来。后来,杨红樱阿姨写的童话进入了我的视线。《保姆狗的阴谋》、是我读她的第一本书,书中的内容深深的吸引了我。牧羊犬是那么的爱他的保姆狗啊!可惜保姆狗嫉妒心太强,最后把自己害了。我似乎能想象出来它临死前那种又爱又恨地复杂眼神,合上书本心里还久久不能平静。随后,《笑猫日记》、《女生日记》、《男生日记》、《淘气包马小跳》等系列杨红樱童话全被我看了个遍。家中还有很多珍藏版,那是我童年最好的记忆。
再后来,编造出来的童真世界已经满足不了我的求知欲望了。我开始阅读《儿童文学》、《少年文摘》、《东方少年》、等文学性刊物。这些刊物我也好久没订购了,还记得我最喜欢看《儿童文学下》、的九O笔子团里的文章,仿佛每一篇都是我的自传,都能说出我的心事。《东方少年》、给我的启迪是数之不尽的,里面的任何一篇文章都堪称佳品,我好怀念这本刊物,可惜现在我也买不到了。
临近小学毕业,我订购了一整套全义务课标指定名著[初中版]。里面有《爱的教育》、《昆虫记》、《童年》、《钢铁是怎样炼成的》、《鲁宾孙漂流记》、《格列佛游记》、《海底两万里》、《名人传》、《繁星·春水》、《朝花夕拾》、《骆驼祥子》、《汤姆·索亚历险记》12本名著。到现在,我已经阅读了十本了,还有两本需要看一看。阅读名著不仅可以使我们自身提高素质与修养,也与我们的考试息息相关,所以这一点可不能怠慢。