秋天又到了。秋天是我最爱的季节,它不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷或是春天那么懵懂,秋天带给我更多的是成熟与收获。
你看,秋姑娘跑去了山上,把秋天的美丽送给了大山,大山妈妈穿上了“新衣服”。山上的小树叶子都是金黄色的,在一大片一大片的金黄中你才可以艰难地看出几点红色和绿色,好似著名的画家点上的一样,金黄的叶子随风掉落,像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,随后落地,把山间的小路变成了金色的大道,在阳光的照射下变得更加温暖舒服。
秋姑娘把秋天的美丽带给了果园,果园在农民伯伯的辛勤劳动下开始有了收获。一棵棵梨树上的梨你不让我,我不让你,结的果实又大又黄,有的梨还是一朵小梨花,白中透着粉的小花被黄色的果实压着,几乎看不到它们,好像还可以听到它们说:“哼,走着瞧吧!我一定长得比你们都大!”红彤彤的苹果像脸红的小妞一样,悄悄地躲在树叶中。紫红色葡萄中还夹杂着一两点青绿色,晶莹剔透的,好像一颗颗宝石挂在藤上。橙黄的大柿子也来凑热闹,它们一个个的像灯笼一样,也在欢迎人们的到来。
秋姑娘把秋天的美丽给了溪水,你看那小溪的流水那样的清澈,仿佛可以看到水底的石子,一些淘气的叶子落入水中,顺着溪水流走,它们开始了一次新的旅程。叶子落入水中惊起一小片的"波纹,这让小鱼有了兴趣,它们成群结队地游来游去,多么可爱的一幕啊!
秋姑娘还把秋天的美丽给了田野,丛高处望过去,那真的是金黄色的一片!农民伯伯在田里劳作与黄色稻田相映衬,那就是画家笔下一副丰收的画作。阳光打进田里,让稻子显得格外刺眼,秋风把田里的稻香吹远了,稻香和秋风混为一体,不得不说,那就是收获的味道。
所以,我最喜爱的季节就是秋季,它既有收获,也有美丽的景色,这样的季节也只有秋天一个了。