窗外初二作文600字
我个子不高,经常坐在第一排最右边的一个座位上。这里比较偏僻,很多同学都不喜欢,而我却觉得挺有意思。这个座位靠着窗,窗外每天发生的故事都成了我生活的一部分。
窗外,四季更替,我总能第一个发现它的变化。春天的窗外,阳光明媚,温暖的风轻拂我的脸庞,似乎能吹走我的烦恼;秋天的窗外,凉风习习,不禁让我憧憬多彩的秋日;夏天的窗外,热浪袭人,体育课后的我又累又渴,这热气简直要把我蒸熟!冬天的窗外,北风呼啸,吹得我瑟瑟发抖,恨不得把窗户永远关上。
上课时的我,偶尔喜欢往窗外瞅几眼,图个新鲜:有时老师三五成群地从窗边经过,谈论着学校新闻;有时老师像闪电侠似的,“嗖”一下就不见了踪影;更奇葩的是有时甚至还会有同学尖叫着从窗边跑过,我真搞不明白他们不上课跑出来干什么?至于同学从窗外看见的,真让我吃惊!在一次自习课上,同桌神秘地告诉我:“嘿!窗外有只猫!”我使劲地看,也没看出个所以然来。“哟!”我轻声叫道,原来在别人家阳台上正趴着一只黑猫呢!
每天下课就是窗外最热闹的时候了。几个同学围在一起,玩着自己编的求生游戏;一对伙伴趴在栏杆上谈笑风生,开着大家的玩笑;性格活泼的同学模拟起了摔跤现场,却不会致对方受伤;精力充沛的同学在走廊上你追我赶,玩得不亦乐乎……小小的窗外,正上演着各种各样的活动,此时的同学们格外开心!
最让我开心的还是中午大家排队打午饭的时候了。我拉开窗户,不管我有没有盛饭菜,我都会和同学一一打招呼。但同学们似乎不仅仅满足于我的招呼,总要和我闹一下才走:有的是聊几句天;有的要和我激烈的比划起“枪战”;有的甚至对我发起一阵“猛攻”……不管他们怎么对我,我都会很开心,因为这是我和同学们交往的最好时刻了。
窗外离我这么近,通过它,我似乎离自然更近,离我的同学更近,把我的生活变得多姿多彩。