窗外初二作文600字
“轰”雷声又打破了这安静祥和的下午,随后雨也一点一点从天上下下来了,紧接着又伴随着一阵恼人的声响后窗外那棵树被雷劈倒了,倒在了这被雨水冲刷而形成的泥浆里,而我童年美好的回忆也停止在了这一刻。
这是一棵高大而茂盛的柿子树,以前那粗壮的枝干上常会结满绿油油的果实,到了秋天便会伴着桂花的香气逐渐变红,可是这些年不知怎么了从一棵高大的树变得“矮小”了,叶子也没从前那么绿了,原本深棕色的树干上也变得坑坑洼洼,曾经又大又红且也甜的柿子如今只结一点儿大,还没成熟就都掉光了,偶尔运气好还能找到两个小柿子但也是未熟透的。
现在看着窗外倒在路边的柿子树,思绪又飘回了从前。
那时才幼儿园的我,经常跟着小区里比我大四、五岁的大哥哥们玩,那时还骑着四个轮子自行车的我经常像一个小跟班一样两条短腿飞速地蹬着踏板,嘴中喊着“你们慢点呀,等等我呀!”就这样跟着他们一路来到柿子树下。
望着这满树的柿子十分漂亮,每次都想体验摘柿子的感觉,但哥哥们却让我负责在树下接着,然后小心翼翼地放进小车篮里,有的熟透了的柿子在刚接到手上时便已经裂开了弄得黏糊糊的,看着桔黄色的果肉,我便什么也顾不上了,吃的满脸都是,有时他们也会从树上下来抱起我让我摘两个柿子过把瘾,每次摘完柿子,我们都围坐在小篮子边开吃,谁吃得快就谁吃得多,我比他们小自然吃的比较慢,我吃了一个他们就已经吃了两个了。往往他们总会特地留下几个个头大一些的,每当我问他们为什么还剩下这几个不吃了,他们总是笑着回答“哎呀!怎么把这几个漏了你捡到便宜了,这几个就让给你吧!”随后便传来一阵爽朗的笑声。
现在看着窗外倒在路边的柿子树,回忆着那又红通通的柿子,那一幅幅如花般的笑脸,那阵阵爽朗的笑声似乎还停留在耳畔。