克服困难初二作文
破茧成蝶是蝴蝶必经的路,破茧成蝶,振翅欲飞。而我说困难总是成功的前奏。
七岁那年的一个下午,天很闷,很热,是中暑的“好时机”,当然我也没有错过这个“好时机”那天中午我从学校回到家里,未进家门,眼前一黑就昏了过去。当我醒来时,发现自己就在家中,而母亲就坐在我的床边,看护着我,我醒来了,母亲还是像往常一样带着我往医院跑。天呐!最可怕的事情又要再度重演。我呆了,但我不傻。我立马从床上跳下来,为逃跑做好准备,母亲稍有动静我拔腿就跑。但我的身体太不听话了,无论我怎么跑,它总拖累着我,不让我逃出母亲的手心。我跑到了门口,一把抓住门上的把手,死死的拽着,它就像我的救命稻草一样,不松开。但母亲还是不肯放过我,硬拉我上医院。我怎么说也不肯去,你们可知我最怕打针了,争执过后,母亲放弃了,但她又马上进行舌战,这也是我最害怕之一,母亲的“舌战”我可领教过多次,每次都以失败告终。母亲语重心肠的对我说:“打了针,病才会好,再说打针不会很疼。”最终我还是败了,不是败给自己,而是败给母亲的那张嘴,是母爱的伟大。我在母亲强烈的劝说下,我妥协了,同意上医院。到了医院,医生说:“只要像往常一样打一针就好”要打针,天呐!我开始胆怯了,原本“视死如归”的勇气瞬间消失。我回过头望着母亲,母亲脸上总是挂着笑容。也是母亲的笑容树立了我再次面对打针的勇气,医生准备好后,打针开始,我再次回过头望着母亲的笑容。母亲总是用她的笑容安抚我内心的不按,终于,一瞬间医生完成了所有的动作。打针过后我丝毫感觉不到疼痛。我再次回头望着母亲,母亲脸上还是笑容满面。我也微笑示意。医生来了。平常最害怕的打针的我,既然不哭不闹,还笑咪咪的,其实只有我知道是母爱让我克服打针、克服困难,害怕打针了,也不再害怕困难,每次害怕困难我总会想七岁那年的那段经历,母爱是伟大的,也是母爱支撑着我不怕困难。
古今中外,成大事者比都经过困难,破茧成蝶,振翅欲飞。
从此,我不再害怕困难!