年货500字作文
春节的前一天,也就是除夕的上午,木瓜正在自己的"房间做寒假作业,木瓜的妈妈和妹妹木子推门进来,木子高兴地喊着:“哥哥,穿新衣服啦!”
木瓜抬起头来,看见妹妹穿着一身漂亮的衣服,妈妈两手正捧着一套衣服微笑着对他说:“过年了,把新衣服穿上吧!”
“太棒啦!”木瓜放下笔,接过新衣服高兴地摆弄起来。
“换完衣服后,帮我到超市去一次吧!”妈妈从口袋里掏出100元钱递给木瓜,“买些瓜子糖果什么的,顺便再到集市上买一副春联、一个福字和一些烟花爆竹吧!”
“没问题!”木瓜接过钱,一口答应。
“我也要和哥哥去!”木子撒娇地对妈妈说。
“好吧!”木瓜的妈妈摸着木子的头说,“木瓜,照看好你的妹妹啊!”
“OK!”木瓜开始换新衣服。
当木瓜和妹妹走在街道上时,发现每幢楼房、每家商店、每个单位都挂上了红旗,贴上了春联,有的还挂上了一对大红灯笼。
“哇——好喜庆啊!”木瓜不由自主地大声喊起来。
妹妹木子连连拍手说:“过年真好!”
木瓜和妹妹来到超市,里面挤满了挑选年货有人。他们选了几袋瓜子和糖果,排队等候结账。
木瓜对妹妹说:“我考考你,8+6+12+15等于多少?”
木子咬着手指想了一会儿说:“8+6=14,14+12=26。26+15=41。”
“算得挺快嘛!”木瓜拍拍妹妹的肩膀夸她。
“那当然!”木子脑袋一晃,神气地说。
木瓜和木子走出超市,又来到集市上,那里更是人山人海,卖的东西更是令人眼花缭乱。木瓜紧紧拉着妹妹的手,买回了春联、福字和烟花爆竹,还给木子买了一个小红灯笼,然后他们就高兴地回家啦!