年货500字作文
春节将至,我和爸爸妈妈一道上街买年货。
我们径直来到振华商厦。呀!这儿可真热闹呀:只见店内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一片喜悦之中。我们全家分头行动,每人提着一个购物篮各取所需。很快,我们便置办了各自想买的物品。吃、穿、用的一应俱全,当然也少不了我的零食、课外书和我想要的体育用品。
在回家的途中,爸爸妈妈想起他们小时候过春节的情景,顿时有了很深的感慨。他们小时候过年穿着父母亲手缝的粗布衣服,吃的是红薯和玉米饼子,偶尔才能吃上细粮,没有玩具和零食,课外书也非常少,哪像现在的孩子这么幸福!他们穿着各种名牌服装,各种玩具五花八门,各种书籍名目繁多,各种食品一应俱全……
从他们的叙述中,我仿佛看到在那个物质匮乏的年代,人们攥着平时攒下的各种票排队抢购商品的场面。最有趣的是儿时爸爸由于没钱买鞭炮,便和小伙伴们一起冲到大街上,将大人点燃扔到街中心的爆竹一脚踩灭,然后得意地将来不及燃放的鞭收入袋中,扬长而去。
从爸爸妈妈的回忆中,我体会到岁月给爸爸妈妈的生活所带来的翻天覆地的变化。
社会的发展,科技的进步,年货越来越丰富,人们的生活也越来越精彩。