观察蚂蚁350字作文
我们的语文大课本上说,要做一次观察蚂蚁的记录,时间定在星期二的下午,这次研究蚂蚁要准备放大镜、苹果、米饭、糖、死虫子和喷水壶。要研究蚂蚁的外形,蚂蚁的食性,蚂蚁在下雨时候的反应。
到了下午,我们兴高采烈的到了操场上,但是,过了一会儿我们的"那种感觉又没有了,因为我连一只蚂蚁也没有找到,突然,我们组的姜尚彤喊:“我在这里发现了一个蚂蚁洞。”我们赶紧拿来食物放在洞口边,但是,白忙一场,因为那里的蚂蚁已经搬家了,我们去问别的同学,别的同学说:“墙角里多的是。”我们就去墙角找了,还真灵,墙角真的有很多蚂蚁,我们捉了一只、两只、三只……然后,我们找了一个乒乓球台,然后写观察记录,我们正要写观察记录的时候,蚂蚁想跑,我们赶紧用食物围住了他,这些食物在我们的生活很常见,但是在蚂蚁的世界里,却是很罕见的。不过一会我们的记录表就完成了,同时我们的观察记录也就结束了。
我喜欢这次的观察记录。