观察蚂蚁350字作文
我躺在草地上,欣赏着美丽的大自然,突然我的眼球给一群蚂蚁吸引了,我观察者蚂蚁做了一次奇异的游历。
这群蚂蚁排成整齐的队伍向前进,这篇草地对于它们就是一座大森林,可它们却好像很熟悉这座森菱的地形,一直走,从来没有停下来。蚂蚁们终于回到了它们的村庄,一大群蚂蚁跑出村庄迎接这些远归的同伴,它们互相碰触角仿佛是再打招呼,它们在洞穴外交流很久才进了去,它们的村庄是再一棵大树下,所以很清凉。这时一只比较小的蚂蚁走出洞穴到处闲逛,走着走着它看见了一小块糖果,它试了好几次都抬不起来,于是它马上到远处找它的同伴帮忙,过了一会儿,它带了两、三只蚂蚁来到那块糖果旁,它们好不容易才把那块糖果抬起来走向它们的洞穴。
看到蚂蚁这样团结,我想到了我们人类,我们也可以像蚂蚁那样团结。
观察蚂蚁??搬运食物
昨天,我在爬山的时候,见到了一条蚁 道,上有许许多多的蚂蚁,来来往往
,好像在忙碌着什么。
今天,我特意再去爬山,因为我想仔细 观察那些蚂蚁。蚂蚁们正在努力地搬
运食物,我发现蚂蚁群里有一些“大蚁 牯”,“大蚁牯”是比一般蚂蚁大很多的
蚁,它们的数量比较少,也在走来走去 的,好象在指挥着其他蚂蚁工作呢。
晚饭后,我走到阳台,碰巧发现竹竿上 也有一些蚂蚁,在到处走着,我猜它
们大概是在找食物吧!我拿了二粒米饭 ,一丁点饼干,放在它们走的"路上,饼干
一下子就被一只大力士蚂蚁搬走了,其 它的两粒米饭被蚂蚁们一点一点地叼走。
听爸爸说,蚂蚁的一生,只有找食,没 有玩乐,整天忙忙碌碌的,就是为了
寻找食物,填饱整个蚁群的肚子。
小小的蚂蚁真的很伟大。