这段木头里一定有虫小学500字作文
在这座松杉葱郁的森林里,每天早晨太阳公公刚露出头来,勤劳的鸟儿们就以各自的方式迎接新的一天,有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌
太阳照进我的屋子里,真舒服啊!我森林医生啄木鸟,梳理好羽毛后,一如既往地云游四海,为树木们解除病痛,让它们焕发往日的生机!“咔!咔”从森林南边传来阵阵刺耳的声音,我想:这不是同伴啄食的声音啊?于是,我决定去一探究竟!我扇动翅膀,飞了过去。
我落在了一棵大树上细细地端详,只见一个长着榆木脑袋的盗木人,头戴一顶鸭舌帽,嘴里刁着一支烟,挽起袖子,迈着弓步,抡起银光闪闪的大斧子向一棵大树挥去。随着斧头的起落,木屑在空中飞扬,我仿佛看到大树在流血,仿佛听到大树在呻吟,我想,有一天,森林里树木都没了,这里变成了荒芜的沙漠,我们鸟儿赖以生存的家园也将消亡,那时我和同伴们只能背井离乡了。我忍无可忍,在盗木人那榆木脑袋上一啄,呵斥到U这段木头里有虫。
在离森林不远的一座城市的垃圾站里我又看见一棵棵被毁的树木一次性筷子和大量纸巾、盒子!人类为了方便自己,让十几年甚至几十年才长成的大树成了他们的一次性消费品,这是多么可恶的事情!大树是无私的,它们为人类防止水土流失、抵挡沙尘暴、吸收二氧化碳,把人类当做自己的朋友。而人类则为了眼前利益夺去大树的生命换取金钱。醒醒吧!人类!现在收手不迟!水是生命之源,树是生命之根!不要再让“木头”里有“虫”了!
有些人的脑袋里长着“贪婪虫”“自私虫”,他们目光短浅利益熏心,不计后果地毁林赚钱,他们头脑里还有“无知虫”,一味胡乱砍伐树木,使树木急剧减少,要知道,毁坏森林无异于自我毁灭啊!不要再让这段“木头”里有“虫”了,愿你们能早日醒悟,珍惜自然资源,共营生命绿色!