这段木头里一定有虫小学500字作文
在一片翠绿的森林中,一个长着榆木脑袋的伐木工,正抡起一把斧头朝一棵大树用力地砍去。而他的肩膀上停着一只啄木鸟,它一边啄着他的脑袋,一边自言自语道:“这段木头里一定有虫!”
看了这幅漫画,我不禁沉思了起来。
树木可以帮助我们抵抗风沙,帮我们挡住洪水。你想一想:如果我们的森林被破坏了,那人类会变成怎么样呢?如果地球上的森林和动物都灭亡了,人类也会灭亡。如今,我们地球上的森林资源正面临着严峻的形势。
据有关资料显示:我们的地球正以每分钟失去一块足球场大小的森林。森林面积在急剧减少,以前森林面积占全球地面面积的二分之一,而现在只剩下四分之一左右了。这是人类自己造成的后果。
这不禁让我想起我自己。小时候,我不懂事。经常和小伙伴们折树枝来打架,扯树皮。现在想想,真是不应该!有一次我还看到了一个大人正在等待红绿灯时,一边打电话一边扯着路边的小叶子,旁边站着他的孩子,还直接靠在那棵树上,使那小树都倾斜了。我看到这情景,皱了皱眉头,心想:“怎么会有这样的父子呢?有其父必有其子。”如果人人都扯一下树叶,那这生态不是很快就会破坏,所以请保护我们唯一的地球的生存环境吧!
试想一下:如果你躺在一片翠绿的草上,听着音乐,吹着微风,看着空中的小鸟飞过,白云飘过,沐浴在阳光之中,这是一件多么美妙无比的事情啊!
“还我绿色世界。”这是动物、植物对人类无助的呼唤。让我们满足它们吧!我们栽一棵树也是对大自然的一份贡献,让我们都出一份绿,还它们,也还我们自己一个绿色的世界吧!