这段木头里一定有虫小学500字作文
古往今来,地球母亲用她甘甜的乳汁养育着我们。原来,人们把地球母亲装扮的楚楚动人;可是现在,贪婪的人们为了自己的利益,把地球母亲折磨得伤痕累累;周月泉先生的一幅漫画就揭露了人们对金钱的贪婪,对环保的无知。
这幅漫画的大概内容是:在一片茂密的树林里,一缕阳光照射进来,给树叶渡上了一层金色的纱衣,显得格外美丽。可是,今天树林里却来了一位不速之客,只见他身穿一件深蓝色的吊带裤,手拿一把锋利的斧头,嘴里还叼着一根烟,脸上挂满了笑容。他兴奋地想:砍完这片林子的树,我就可以发大财了!这时,一只啄木鸟飞了过来,停在了伐木工的肩膀上,用愤怒的眼神瞪着伐木工,用嘴使劲地啄着伐木工的脑袋,并说了一句意味深长的话:“这段木头里一定有虫……”
对,这段木头里的确有“虫”,不过此虫非彼虫,这个虫指的是为了发财破坏生态环境的贪婪!
在如今的社会上,有的人只顾着自己的利益,不惜破坏地球上的生态环境。他们在破坏环境的同时,根本没有考虑这样做会带来什么样的后果。赚取金钱的欲望占据了他们的心灵,利益和诱惑迷惑了他们的心智。这些诱惑像一只只大虫子,正在一点一滴“腐蚀”着他们的良心。他们现在就像一棵生了害虫的病树。他们的脑袋已经被“虫子”啃的千疮百孔了!
快醒醒吧!贪婪、自私、无知的人们!让树木再次从土地上拔地而起,让绿色充满世界把!