这段木头里一定有虫小学500字作文
在一个阳黑暗媚的上午,森林里的守护神――啄木鸟医生梳好本人头上美丽的羽毛,心里想:明天会有那颗树里有虫呢?之后,便去给树林治病去了。
这片树林给了左近城市的人们许多便当。如,它能抵御沙尘暴的袭击,能坚持水土不流失;树叶还能制造新颖的氧气,以便于人们生活……
可是,人们却以为他们失掉的还不够多,便将贪心的手伸到森林深处,打起了人类的自然氧气瓶――树木的主见。他们妄想用树木来卖更多的钱,协助他们获得不义之财。于是,越来越多的伐木者 走进了树林,森林里的树木越来越少了。
啄木鸟医生任重道远,由于明天来了一位不速之客。只见一个长着榆木脑袋的伐木者,头戴一顶鸭舌帽,嘴叼一根香烟,手拿一柄寒光闪闪的斧头。像一棵树重重地抡去,一工夫,木屑像碎弹片一 样溅去。把树上的鸟儿吓得魂不附体、惊慌万分,纷繁飞起来,向啄木鸟医生恳求捍卫他们的家园。
啄木鸟医生终于到了,当它看见树木被伐木者看得改头换面。它想到了树木被砍光,有一天洪水漫过一个个树墩,
势不可外地吞没了整座城市,这个可怕的画面。它忍辱负重,义正言辞的喊:“住手!”可贪心的伐木者二心只想发财,如今曾经到了走火入魔、不可挽回的境地了。
啄木鸟医生不得不飞到伐木人身上,站在他的脊背上,一边啄他的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫!有懵懂虫、益虫。”这时,伐木人才如梦初醒,丢下沾满罪恶的斧头,逃之夭夭了。当前 ,啄木鸟和它的小同伴们再也没有看到伐木者,而是在每年的3月12日,成群结队的人们来这里植树造林。
“这段木头里一定有虫”,这句话呼吁我们一定不要伐木,应该植树造林,让我们的地球妈妈充溢绿色!