这段木头里一定有虫小学500字作文
这段木头里一定有虫
这段木头里一定有虫
实小六(4)班   何昕颖
今天,我看了一幅漫画:森林里,一个叼着烟,戴着鸭舌帽的男子挥舞着斧头砍树,“喀、喀……”的响声回荡在森林里。也许他太贪婪了、太专注了,连脑袋都变成了木头形状。这时,一只啄木鸟落在他头上,一边拼命地啄一边想:这段木头里一定有虫。
看完这幅漫画,我想了很久。
图中的伐木者,毫无顾忌地任意破坏森林,不惜将一棵棵树木砍掉。他的目的无疑是为了满足自己的利益,由于发财心切,他满脑子里都是木头,以至于连脑袋都变成了木头!而脑袋里的虫,是一只名叫“金钱”的蛀虫!就是这条贪婪的蛀虫腐蚀了伐木者的灵魂。这真是一个辛辣的讽刺!那些非法地大肆砍伐树木的人,脑袋里只有金钱。为了谋取更多的利益,他们置生态环境于不顾,使一棵棵繁茂的大树纷纷倒在斧头之下。
大家都知道,森林植被是“城市之肺”,它具有防风固沙、净化空气、保持水土、调节气候、稳定生态的作用。近些年来,由于人类的贪婪,无节制地大量砍伐树木,地球森林资源急剧减少,造成大量水地流失,空气污染日益恶化。那些肆无忌惮的砍伐者根本不会想到:自己每毁一片树林,就使本已体弱多病的地球多一道伤痕!
说到这儿,我想起课文中的那位老人―他为了保护生态环境,与险恶的天气做斗争,十多年在祖国晋西北绿化了8条沟,造了7条防风林带,共3770亩林网,这是一个多么了不起的奇迹啊!这位老人和那些非法伐木者相比,是多么伟大啊!我们要加强宣传,提高人们的环保意识,保护我们现有的"资源。
漫画中,看着被毁的家园,那只啄木鸟一定会想:“我一定要把这段木头中的蛀虫给啄出来,让他别再砍树了!”是啊,我真希望那些非法伐木者能赶快醒悟,不再去破坏我们赖以生存的环境,地球的资源是有限的,地球只有一个!我相信,在我们的共同努力下,地球妈妈会变得和以前一样美丽!