这段木头里一定有虫小学500字作文
有这么一个人,他身材魁梧,五大三粗,长着一张可笑的脸。他最引人注目的,就是他那个活像榆木的脑袋了。
他是一个懒惰的人,多次下定决心要找到工作,但是没有一次成功,因为他实在太烂了,无论做什么事,他只会三天打鱼两天晒网,只要稍微累一点、费点心思的事情,他都做不成。
可他偏偏有个坏毛病?喜欢抽烟,并且还是一天一盒,怎么戒也戒不掉。这点烟钱让他的日子过得更艰巨了。
为了赚点钱,他走进了赌场,但是他的运气实在不佳,只是第一次去,就输光了他手头上所有的钱。刚好凑上了他交房租的日子,没钱的他被房东无情地赶出了房子,流浪街头,在这节骨眼上,他终于下了找到好工作的决定,但还是老样子,没有一个能使他满意的工作。
他犯难了,他看到自己的后半生一片灰暗,一片惨淡。不得不叹了口气,“唉,这人生之路真难走啊!”
就在这时,耳朵很尖的他听到路边有人在谈话:
“老朋友,听说你还没有找到工作?”
“是啊,这工作还真不是一天两天就能找到的。这可愁死我了!”
“去伐木吧,把砍的木头全卖了,一天就能赚到几百几百的呢!”
“哦,那可真不错,但是我不想干这种事情。”
“你可真傻!白来的工作还不要。”
他听到了,不禁窃笑:“真是上天的恩赐,居然有这么划算的工作,呵呵,这下子我可以过有钱人的日子了,太好了!”
第二天,他起了个大早,准备去砍树了。就在昨天晚上,他把他那把钝到极点的斧头磨得非常锐利,银光闪闪,都熬到凌晨了,可还能起得这么早,这真是令人不可思议!
由于没钱,他只得默默的步行前往森林,这是一件十分艰巨的任务啊,但是为了钱,他奇迹般的忍了下来。去往森林的路上,困难重重。他被毒蛇追赶,被石块绊倒,被荆棘刮了一道又一道的印子,他千辛万苦,走了好长时间,终于赶到了森林,这个令他梦寐以求的圣地啊!
“森林,我来啦!”他左看看,又看看,对林中的一切都充满了好奇,恨不得把所有东西都饱览一遍,但是,时间不允许。
“我来这儿不是为了欣赏风光的,而是为了赚钱,开辟我的新生活的,对不起了森林!”他又坚定了一下他的决心。从他那两眼放光的神情中,可以猜到他正在幻想,幻想他正躺在钱堆里,心满意的数着红红绿绿的钞票呢!
他拿起那把银光闪闪的斧头,豪不迟疑地砍向了大树,再费力的补上一刀,一棵大树的生命就这样消逝殆尽了。
他突然仰天大笑起来,笑声使他显得更加疯狂,更加邪恶。
他接着砍下去,两棵、三棵、四棵、五棵……一棵棵大树,一个个鲜活的生命,刹那间就失去了原本的活力。
对金钱的渴望让他失去了理智,他一发不可收拾地砍了下去……
过了很久很久,再一看,木头已经砍了一捆又一捆,可他,还在继续砍树。他对金钱的欲望是多么的显而易见。
无知的他,把树砍了一棵又一棵,只是为了赚钱,却不顾忌树对人类做的贡献,真是既愚蠢,又可悲!
此时此刻,在森林的另一端,一直啄木鸟听到有相声,急忙往前扑腾着翅膀。让自己尽快到达目的地。
“累死我了,今天就先砍这么多吧”,他得意的坏笑着,“我一定能发大财的!一定能的”他边说边打电话等人来收购木头。“以后还要砍的,先守住阵地。”他边笑边搭帐篷。
就在这时,心急如焚的森林卫士啄木鸟总算感到了,它瞅瞅一捆捆木头,又瞅瞅眼前的这个陌生男人,顿时明白了一起。它怒目圆睁,愤恨地说道:“可恶的人类,又来砍树了!你们只顾眼前利益,不顾长远发展,分明是在挑衅我们这些动物,还有大家一起赖以生存的地球母亲!”说完,它便飞到年轻人的肩头上,狠狠地啄他的脑袋。想要以砍树赚钱的他,在昏倒前,只听到啄木鸟的最后一句话:
“这段木头里一定有“虫”,一定有一条自私、无知。愚蠢、贪婪的“虫子”!”