这段木头里一定有虫小学500字作文
我看过这样一个漫画:在一片绿树成阴、树木茂盛的树林里,一个贪心的人正挥舞着斧头,毫不犹疑地向参天大树砍去,脸上迷漫着阴险的笑。这时,忽然来了一只啄木鸟,落在那个伐木人的肩膀 上,努力向他那木头般的脑袋上啄去,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫。”
啄木鸟的一句话惹起了我的沉思,人类的脑袋里怎样会有虫呢?是的,人类的脑袋里有“虫”,有一只贪心的大虫,正腐蚀着人们的心灵,那些愚蠢无知的人们却依然执迷不悟,只顾本人的利益, 随意损伤大地母亲,那酸雨、干旱、洪水不就是在地母亲对人类的惩罚吗?
在我们的生活中,像这样脑袋里有虫的人还少吗?他们无私自利,为了本人可耻的愿望,随意挖取自然资源。地球是无私的,它向人类大方地提供矿产资源,满足人类的愿望。但是,由于人随意毁 坏自然资源,不顾结果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还形成了一系列生态灾难,给人类生活带来了严重的要挟。在宇宙中,没有第二个能合适人类生活的星球,假如地球被破坏了,那么人类将 别无去处,假如人类持续毁坏,地球必将会成为一片焦黄的“落叶”。地球上的每一处沙滩,每一条河流,第一座山脉,每一片耕地,每一根闪闪发光的松针,每一人嗡嗡鸣叫的昆虫,还有那稠密丛林 中的薄雾,蓝天上的白云,这些美丽的现象都将只在我们的记忆中呈现。
所以,我们要维护我们的地球,保护我们的家园,维护这一幅幅美丽的画面。让我们立即举动起来,一同呵护、保护、维护我们的地球!让那只无耻的大虫从此消逝吧!