这段木头里一定有虫小学500字作文
有这样一幅漫画,不知大家看过没有?
画面上一个人先去砍树。一棵树被砍倒了,他发了大财;
几个人跟着去砍树,几棵树被砍倒了;这些人发了小财;
于是引发更多的一群人争着去砍树,一大片树林瞬间变得光秃秃,森林被夷为平地,这些人没一个发财;
漫画里有一个细节,一个伐木者手中一棵一棵树木的倒下,后来树木医生啄木鸟先生来了,他伤心地看着地上横七竖八倒着的树木,然后看到伐木者的脑袋变成了木头!
于是,啄木鸟愤怒地飞到了木头脑袋上,拼命地啄啄啄!一边敲木头脑袋一边恨恨地想:这段木头里一定有虫!
看了漫画,我们都大笑,但是笑完后又觉得心里似乎很沉重。
是啊,如果连不要乱砍乱伐这件事都失去基本的判断力的话,这些伐木者就是环境的破坏者,他们的脑子确实还不如木头,里面太多虫子了,简直坏透了!因为他们脑袋里面被金钱、私利蒙蔽了理智,心灵被贪婪和自私所遮蔽。
正是因为这些,让智慧的人类做出如此无知的事情。如果我们人类不保护大自然环境,不保护森林,想怎么做就怎么做,做尽坏事。那就大错特错了!西雅图说过,地球不仅属于人类,而人类是属于地球的,森林本身就是地球的一个部分,难道我们人类可以肆无忌惮为所欲为地破坏他吗?
现在,地球的自然环境正在人类的活动中慢慢恶化。首当其冲就是森林所占地表面积越来越少了。但是森林对人类的重要性是怎么强调都不过分的,比如森林给大自然提供各种植物系统,地表植被,他们养育了丰富的动物资源,而人类就是其中之一;森林能够很好滴进行光合作用,净化空气,提供更丰富干净的氧气资源,森林植被可以防止风沙,涵养水源,他的好处真是太多了,应该得到我们人类的格外尊重和保护啊。
就像前段时间很火的动画片《熊出没》里面表现的一样,主人公光头强代表着乱砍森林的人类,而动物世界的熊大熊二兄弟却是森林的卫士,因为他们生活在森林里,森林是他们的栖身之所。所以他们要不遗余力地同乱砍森林的光头强人类们做大大的斗争。他们的口号是“保护森林,熊熊有责”!看着动画片的人们啊,高兴之余是不是有一丝丝惭愧之心呢,熊都起来保护森林了,人类还不认真开始保护我们大自然的家园吗?
虽然现在地球上的森林破坏还没有到最糟糕的时候,但是如果人类还不幡然醒悟起来,还是要成为森林的破坏者的话, 那么人类必然会受到大自然最严厉毁灭性的惩罚!所以最重要的事情就是行动起来,去保护一棵树一棵苗,去保护一只鸟一朵花,去做每一个人力所能及的事。
只要我们大家人人行动起来,去掉脑袋中的那些不正当的利益和金钱、自私的虫子,关键是去行动,用行动保护自然,啄木鸟医生自然不会来啄人类的木头脑袋啦!