这段木头里一定有虫小学500字作文
当第一缕金色的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来,鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始翩翩起舞。早晨,总是那样和谐、美好。“嘟,嘟,嘟---”一辆卡车打破了森林原有的平静,“砰!”一个伐木工从车上跳下,身穿工作服,头戴鸭舌帽,嘴刁一支香烟,肩上扛着利斧,向一棵树走去。那个人高挽起袖子,抡起斧头,身子向前一倾,使劲向树干劈去。“轰”一声巨响,大树便倒在“鲜红的血泊”里。随后,树木接连在利斧下倒地,那声音不正是大树临死前的呻吟吗?但伐木工不顾大树的疼痛,悠然自得的笑着。而随着森林的消失,动物也争先恐后的逃走,他们好像在说:“可怜的树木!可怜的家园!”这时,一只啄木鸟终于忍不住了,在伐木工的榆木脑袋上狠狠啄了一下,并愤怒的说:“这段木头里一定有虫!”
这是语文书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍树木的人的丑恶行为,提醒人们要好好爱护森林资源,不让“无知”“贪婪”“自私”这几只丑陋的虫子在我们脑中成长。但它们却异常狡滑,总趁人们在毫无察觉的情况下麻痹人们的思想,人的大脑就真成了有虫的木头!人们太过贪婪,不惜任何代价将树木化为金钱,放入自己的腰包。但自己腰包鼓了,生存却面临问题,人类,太愚蠢了!森林为我们吸收二氧化碳,制造出人们用的氧气,我们怎能恩将仇报,反树林置于死地呢?倘若人尖与树交换,人类承受被砍伐的滋味,那时,人又会怎么想?
现在,全球森林面积从1990年的39.6亿公顷下降到20***年的38亿公顷,这都是人类不注意保护树木而造成的。如果人类将森林砍伐光了,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝。
那时人类也会灭亡!
砍伐树木的人们,请你们停手吧!放下你们的斧头,一起来绿化家园吧!