这段木头里一定有虫小学500字作文
今天,我读了一部漫画,使我颇有感触。
在一片绿意盎然的大森林中,一位叼着烟的伐木工人走进了这片大森林。他的神色十分贪婪,抚摸着大树树皮,仿佛那一棵棵树已变成金钱。忽然,他抽出大板斧,不断地砍着大树,大树发出呻吟,锋利的斧头闪着森森寒光,将大树砍出一个缺口,树皮和木屑不断拌落下来。一只啄木鸟落在他的头上,愤怒地啄着,还不断地念叨:“这段木头里一定有虫。”
看完这部漫画,我觉得好笑之余又觉得十分的可悲,到底虫子在木头里还是在人的脑袋里?森林资源只要合理开发是可以再生的,长期存在,却因为人类的随意破坏,而大量消失。在21世纪这个飞速发展的世纪里,这些脑袋里只有金钱、利益的自私的人已经越来越多。这些人,只希望自己的钱包能鼓一点,全然不顾树木消失造成的严重后果。现在,由于大量树木的消失而造成的生态灾难越来越多,一次比一次严重。从土地沙化,泥石流到沙尘暴,洪水泛滥,这些生态灾难都是由乱砍乱伐而引起的。难道这些人都不懂得保护环境的重要性吗?
据资料显示,中国的森林面积和为13.4公顷,占世界森林总面积的3.9%,人均面积排世界第120位。就在森林资源如此紧缺,却仍有人乱砍滥伐,据报道,中国每年消耗450亿双一次性筷子,这得消耗多少树木啊!再加上多种原因,使森林大量消失,据科学家的推算,中国的森林资源只够支撑6年。
人类和树木是相互依存的,没有了树木,人类将无法生存,当资源耗迟时,人类将在劫难逃。适合人类居住的星球只有地球!
当然,在现实世界中,也有许多节约,保护环境的人,也有许多将勤俭养成习惯的人,他们都值得我们学习。
无知的人啊,请停止自己挥舞着的斧头吧,你们已经让地球母亲千疮百孔了。地球不是取之不尽用之不竭的聚宝盆,它是人们唯一的家园。