篮球比赛作文500字作文
周六,天空很晴朗,我的心也像今天的天气那样激昂,因为我要去西城体校打篮球。
到了那儿,我以最快的速度穿好了篮球服和篮球鞋,自信的我已经做好了充足的准备上场去“战斗”。随着教练的一声响亮的哨响,一场让人兴奋的比赛开始了。
首先,胖胖把球传给了我,我迅速用双手接住来球,向对方篮筐奔去,只是觉得球感还没到位。当将球运到三分线处,我使出了篮球里的技术:变向--突然急停,然后向相反方向运了两下。越过一个对手,第二个对手又冲了过来‘我想:可不能让他给断了。于是,我一边用身体挡住运着的球,一边用余光一扫,果断地将球传给球场另一侧的队友小海。小海敏捷地跃起接住球,接着稍运一下,然后迅速地将球瞄准篮筐,篮球以一个完美的弧线飞向目标。我在旁边大喊道:进!进!进!可我越着急,篮球好像就越跟我唱反调。球在篮筐上转了两圈就掉了下来,并且被对手抢先一步抢到了篮板。“可惜可惜,但我们会有机会的。”我在心里暗暗地自我安慰。