篮球比赛作文500字作文
欢迎大家来到球场,观看六年四班篮球总决赛,进入决赛的是陈柏良率领的“湖人队”和贾成鑫带领的“骑士队”。相信他们会给我们带来一场精彩激烈的比赛。
随着“湖人队”“我是湖人我怕谁”和“骑士队”“相信自己,我能行”的口号,双方开始跳球,首先,“湖人队”得到球权,由控球兼得分后卫王奥博组织 进攻,没想到,王奥博马上突破分球,陈柏良接球后,马上投篮,以迅雷不及掩耳之势进球,漂亮的配合!啦啦队马上喊起了“湖人队”的口号-----2:0, “湖人队”领先。郑伟开始发底线球,赵双权把球带过前场,传给李金泽,李金泽传球失误,被安禹舟抢断,他快速冲到篮下,竟然投失了。真是可惜呀……转眼 间,比赛已经到了尾声,在陈柏良的带领下,“湖人队”打出了一波9:0的高潮。随着裁判员的一声哨响,比赛结束。“骑士队”0:11惨败于“湖人队”。 “骑士队”虽败犹荣,他们顽强拼搏的精神值得我们学习。
虽然“骑士队”输给了“湖人队”,但同学们之间既增加了友谊,又锻炼了身体,这次比赛真正体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。希望“骑士队”和“湖人队”会再次为大家奉献出更精彩的比赛!
六年四班 王奥博 评语:本篇文章条理清晰,语言流畅,结构完整。围绕文章的主题生动地再现了这场激烈的篮球赛,重点突出,篮球术语运用得准确,比赛过程描写得真实・感人,给人以身临其境之感!同时做到了详略得当。希望王奥博同学继续努力噢!