清洁工阿姨500字作文
按照我的寒假计划,周三一大早我就起床了,匆忙洗漱完毕,我拿起扫帚便出了门。今天开始连续几天的的任务是:和小区的清洁阿姨一起清扫楼道!因为是第一次参与社区活动,我的心情很激动,一定要把工作做得棒棒的,我暗暗的鼓励着自己。在阿姨的带领下,我满怀信心地干了起来。一层,两层,我扫得飞快,可刚到五层楼时我就被阿姨叫住了。阿姨让我往下几层看看,唉!因为没经验和不小心,我把上层的一些垃圾全弄到下几层去了。没关系!我向阿姨保证,重扫一遍就行了。我快速地跑下楼,开始了重复的工作。终于又到了五楼,这次的感觉就有点不一样了,两腿开始发酸,浑身也开始冒汗,有点气喘吁吁的感觉了。阿姨心疼地看着我,帮我擦擦汗说:“做事要有计划和节奏,更要有技巧,像你这样光凭热情是很难成功的。今天就到这里吧,余下的工作阿姨会完成的。”
懊恼不已的我回到家后情绪低到极点,但更多的是不服气,都五年级了,怎么连这点事情也做不好呢?细细把阿姨说的话又想了想,阿姨说的是对的,无论做什么事,光靠激情是不行的,要有计划,有步骤,要细心,更要善于观察和学习。明天我一定要努力,争取和阿姨一起把31层楼全部打扫干净!
第二天的我工作起来还真有了变化,一招一式也像模像样起来,不好清扫的地方我也处理得井井有条,连阿姨都一个劲地夸我是个熟练工了。终于到了31楼,工作完成了!擦擦头上的汗水,和阿姨你望望我,我望望你,两个人禁不住会心地笑了起来。阿姨问我感觉怎么样,说实话,现在的我已是腰酸背疼,筋疲力尽了。但心里却感觉特痛快,就好像刚打完一个大胜仗似的……
回到家的我也是感慨万千,看着平常的清洁工作其实做起来还真不容易。别说清扫了,就是每天爬几个31层楼都够让人受的了。阿姨告诉我,她每天要负责小区三栋楼的清洁卫生,阿姨太伟大了!再想想平常自己生活中的点点滴滴,那种不注意公共卫生的坏习惯还真要彻底改正了,我想这是对小区环境的保护,更是对阿姨辛勤劳动的一种尊重。当然,我也暗暗地修正了自己的计划,以后只要有时间,我将继续和阿姨一起劳动并一直坚持下去!
清洁工阿姨,您辛苦了。