清洁工阿姨500字作文
“哎,她又来了,每一次跟她说都不听!还来。”门口的保安闷闷不乐的向我妈抱怨道。
“好的,好的,我会去说说她的!”老妈无奈地回答着。
听着妈妈的答复,我心中一阵哭笑不得,我和爸爸都知道,这位阿姨每周隔三差五就来一次找我们。每一次打电话想和她说不要来了,却都联系不上,妈妈又不好意思去告诉保安,所以每次只好硬着头皮回答:我会跟她说的。
她是一个曾在我家打扫卫生的清洁工阿姨。国庆前不久,她对我妈说:“我要回老家了,能不能请假五、六次?”妈妈想了想,说:“也好,反正国庆我们也不在家人,不过要请五、六次这么多呀,家里没人打扫怎么办?……这样吧,以后我们再联系,但这几天我没有办法,我只能再去请一个清洁工来了。”“哦……”她眼中好像有点湿润了,她知道这意味着什么?国庆后,我听保安说她几天来经常来我们小区,却没有上楼,只是不断地问保安,“18幢502有没有找新的清洁工?”
对此,我们踌躇了:我们“解雇”她后,她不舍得,隔天就来一次,希望再回来;她想多找点事做,可是又一时没有新的住户雇她,却又不敢面对我们,甚至直接问。直到有一次,弟弟不耐烦了,说:“她疯了!”谁都知道这只是一句小孩子的戏言而已,可我还是不断想起她,她真的会想不开吗?我甚至有点毛骨悚然。
终于,我壮着胆子和她在保安室见了一次,她带着哭腔对我说,不只我们家将她辞了,因为请假太久,许多人家也都辞了她,可她家里还有孩子要养,回来后只好再到每户看看,看看还需不需要她,却不敢面对我们,只好去问问保安,可保安却不理她。
原来是这样,我把她所说的告诉妈妈后,妈妈把她请了回来。我长吁了一口气,我终于又看到阿姨脸上的笑容了。