清洁工阿姨500字作文
在我们的生活中,总会遇到一些令自己感动的事,令自己印象较深的人,这些事、这些人在我们的社会生活中默默的奉献着自己的青春,付出着自己的满腔热血,也许他们并不伟大,但他们的一点一滴却让我倍受感动。
这天,我刚背上书包走出家门去上学,便看见一个中年妇女拿着破旧的扫把在我家门口扫地,从她的衣着来看,应该是个清洁工。“小弟娃,上学啦,路上慢点走。”那个清洁工微笑着对我说。我抬起头,看了她一眼,没有回答,只是心想:这是谁呀,怎么跟我乱打招呼,真是没话找话。想完,我从她的身旁跑了出去。
从那以后,她每天早晨都要来到我家门口扫地,都要微笑着和我打招呼,而我呢,还是不以为然,每次都从她身旁跑出去,就这样过了一个多月。
有天下午,我一边看书一边上楼梯,恰巧遇见了那个清洁工,她又对我打招呼,说:“小弟娃,走路的时候不要看书,要养成爱护眼睛的好习惯。”我看了看她,心想:她的话也太多了吧,还这么多管闲事,真像个话唠。“哦。”我勉强向她一笑,踱步走了回家。
还有一个周末,我从小区走进楼道的时候,突然闻到了一股臭味,我捂住鼻子,走到第二楼的时候,看见了一堆发着恶臭的东西,仔细一看,原来是吃剩的饭菜。这可怎么办,我家就在二楼,如果每天打开门都看见这么恶心的东西,那该多烦啦。就在这个时候,我突然想起了那个清洁工,她应该就在楼下。想到这,我立刻跑了出去,在楼下东找找,西望望,看见清洁工正在扫落叶,我便跑过去说:“阿姨,我们那儿有些吃剩的饭菜,你去清理一下吧。”“原来是小弟娃哦,今天是休息日,扫地可是要给钱的哦。”她笑着对我说,“好,钱给你,你去扫吧。”说完,我带着她到了我家门口后,我捂着鼻子,躲到了三楼。而她却麻利拿起扫把,三下五除二,不一会,肮脏的地面就变得焕然一新。我走下楼,拿出五元钱递给了她,她却说:“刚才是骗你的,举手之劳,啷个还要钱嘛。”说完,微笑着走了出去。
我站在原处,手里还握着那五元钱,但思绪却像潮水般涌来,“哗啦、哗啦”镇住了我的心。那一刻,我已经不觉得她讨厌了,更不觉得她话多了。从那以后,我再没有在背后说她的不是了,不管在路上碰见她说什么,我都亲切的叫上一声,阿姨,并便微笑的向她点点头。
她的任劳任怨、她的无私奉献让我感动,更让我感动的是她不惜辛苦,为我们服务的精神和品格以及她那可亲可敬的微笑......