这几天,爸爸每天一回家就一手撑在腰上,另一只手不停地捶打,嘴里不停地喊着:“哎哟,我的老腰啊,疼死我了……”
今天放学回家,还没进门,又听到了爸爸发出痛苦的声音,我再也忍不住了,便自告奋勇就担任起“按摩师”了。
于是我快速写完作业后,就摇身一变,变成了“小小按摩师”,来到爸爸的房间,只见爸爸侧身躺在床上,手不断捶打着腰部,脸上露出难受的神色,我小声地对他说:“爸爸,你的腰很疼吗?今天,我就来当一次‘按摩师’,让你的腰不再疼,好吗?”爸爸听后,既惊讶又惊喜,抬起头来看着我,满腹狐疑地说:“今儿的太阳打西边出来啦?原来家里的‘小皇帝’变成‘小按摩师’了。那我要好好享受享受。”这时爸爸的腰好像也不怎么疼了,坐了起来,我赶紧让爸爸继续躺下,只见爸爸呈“大”字型地趴在床上,让我给他捶腰。首先,我双手握拳,在爸爸的腰上轻轻地捶,只听到爸爸又在跟我开玩笑了:“‘小按摩师’呀,你捶得重一点嘛,我的腰又不会断。”我听了这话后,只好用了点力,只听见爸爸又说道:“捶上边一点儿……左边一点儿……下面一点儿,对,对,就是那里。哎呦,那一块地方疼死了……”我听着爸爸的指示,时不时的要往左挪一点儿,一会儿又要向下移一点儿。当正好捶到关键部位的时候,我就把手握成拳头,把中指突出来,用指关节处在爸爸的腰上用力旋,直到他感到舒服为止。十几分钟后,爸爸的腰不那么疼了,看着他脸上的笑容,我心里也乐开了花。
这时,爸爸对我说:“今天的太阳真的打西边出来喽,我们家里的‘小皇帝’变成‘小按摩师’,以后再怎么腰疼都不用怕啦!”我听了爸爸的话后,不好意思地笑了。