今天吃完晚饭后,时间还早,我对爸爸说“爸爸,你工作累了,就让我帮你捶捶背吧。”爸爸听到这话,顿时高兴得连连夸我懂事。
爸爸身体往沙发一趴,脸朝下,“四脚”朝天,像只小懒猫一样。我蹲在沙发旁边,小手握成拳头故意轻轻地捶着爸爸的背,爸爸嫌弃地说道:“太轻了,像没吃饱饭似的,可以再重点吗?”“爸爸,要不咱们来个泰式按摩吧!”“什么是泰式按摩?”爸爸一脸疑惑。“待会您就明白了。”我故意卖了个关子。“好,那就试试吧。”我见爸爸中计了,心里乐开了花,脸上露出了“阴险”的笑容。我轻轻用脚踩在爸爸的背上,爸爸浑然不觉自己已经中计,还一个劲地说:“怎么这么轻呀,重一点、再重一点。”这会儿,我的目的可就得逞了:嘿嘿,老爸,这可是你要求的哟,那就别怪我“辣手摧花”喽!我的脚一下加快了速度,放肆地在爸爸的背上跳了起来,像在蹦迪床上玩一样。面对我的突然“袭击”,爸爸猝不及防,发出了痛苦的哀嚎,连忙摆摆手阻止道“太重了,太重了,停停停……”这会儿我才从爸爸背上跳下来,捧腹大笑。爸爸知道上了当,从沙发上慢悠悠地坐起来,用手扶着他的腰,夸张地大叫“哎哟,我的老腰都要被你踩断了!”
这会儿,妈妈从厨房走出来,早已笑得前俯后仰了,家里一片欢声笑语。