在我的脑海里,常常浮现出许许多多的事情,有的高兴,有的伤心,也有的幼稚。其中,最令我难以忘怀的就是帮爸爸按摩的这一件事了。
一天晚上,我在房间认真读英语时,忽然,听到“哎哟哎哟”的叫声,我连忙跑过去看看。“噢”,原来是爸爸在呻吟着,这是爸爸的毛病又发作了,每到冬天,爸爸的背就会痛。“有什么办法能减轻爸爸的痛苦呢?”我想着。忽然间,我眼前一亮,对,不如我去为爸爸按摩吧!说干就干,我马上跑到爸爸的身边,对爸爸说:“爸爸,让我为你按摩吧,这样,才能减轻您的痛苦。”爸爸生气地说:“不要干些无聊的事,快去读英语!”但在我的苦苦哀求下,爸爸只好勉强答应了。然后,爸爸反过身子睡在床上,我从胳膊一直按到脚。当我按到的手时,一股暖流涌进了我的心里,顿时感到无比的温暖,同时也感到无比的心酸。看着爸爸痛苦的样子,就可以看出爸爸为我付出了多少心血。
我的成绩考不好或者做错事了,爸爸总会语重心长地来教导我,教我做人的道理;当我受到挫折时,他鼓励我。给我前进的力量。想到这里,我顿时热泪盈眶。爸爸也望着我,眼泪在眼眶里打转。这时,我对爸爸说:“爸爸,我要天天为您按摩,减轻你的痛苦。”爸爸也含着眼泪说:“你真是孝顺的好孩子。”
爸爸我想对你说:“您太辛苦了,祝您早日健康。”以后我要努力学习,早日报答您的养育之恩。