爸爸我想对你说300字作文
爸爸,我想对您说,你能不能不抽烟呀?
有一次,我坐在沙发上看电视,突然一股刺鼻的味道飘过来,越来越浓,越来越浓,呛得我喘不过气了。我一看,原来是爸爸又在吞云吐雾……
爸爸,我想对您说,能不能不抽烟呀?有一次,您和妈妈都不在,我悄悄地点了一支烟吸了一口,又苦又涩,差点没把
我呛死!烟这么难抽,你为什么会喜欢抽呢?
后来,我就特意去问了老师,老师告诉我,抽烟的害处可多可多了!
香烟里面有一种叫做“尼古丁”的东西,对我们的肺会造成很大的伤害。而且,吸烟的人容易得肺癌,严重的话会死人的……我不希望我的爸爸生病。
爸爸,您知不知道因为您吸烟,而我和妈妈、哥哥就跟着吸您吐出来的二手烟,听老师说二手烟的危害比一手烟更大。
为了您和我们全家人的健康,爸爸,你能不能不吸烟了呀!