割稻作文350字
秋天真是个金色的季节。一大片的稻田仿佛是金色的海洋。稻穗笑弯了腰,似乎在像大地妈妈鞠躬,感谢大地妈妈的养育之恩呢!一阵秋风掠过,飘来淡淡的稻
香,农民伯伯都笑开了颜。
开始割稻了,我看见外公和舅舅他们左手抓住一把稻子,右手挥舞着镰刀“嚓嚓嚓” ,一会儿工夫,就割了一大片,好快哦!这时,爸爸当起了我的老师,他教
我脚要分开一点儿,左手拿着稻子根部上面,右手握住镰刀从根部用力一割,稻子就断了。听了爸爸的话,我就跃跃欲试,左手抓住一株稻子,右手的镰刀去割,但
我不敢太用力,怕割到自己的手指,结果稻子和我作对,不肯离开土地妈妈。我就像拉锯一样不停地一刀一刀地割,不知割了几下,总算把一株稻子割断了。爸爸笑着鼓励我说:“刚学都是这样的,慢慢来,多练练就行了,熟能生巧嘛!”听了爸爸的话,我更有信心了,边割边琢磨,渐渐地我能一刀割断一株稻子了。后来,我能一刀割断两三株稻子了。我为自己的进步而高兴,越割越有劲。
割了一个上午,我累得气喘吁吁,汗流满面,手掌上还起了个泡泡。这也让我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义了!