包粽子的作文
说到端午节,我就想到吃粽子,说到吃粽子,我就想到包粽子,今天我就到奶奶家去学包粽子。
我刚到奶奶家就看见桌子上摆满了包粽子的材料,我先看了一下奶奶怎么包,我就照着样子包,我包了一半发现米越来越少了,又发现地上有很多米,我就想,难道我把米都放到外面去了?后来我才发现,原来粽子下面有个小洞呀!
我把肉放进去的时候,奶奶说:“不能放这么多,放小小的一块就可以了,你看就像我这样。”我边看边包,慢慢的就有点会包了,我包好一个时,就想:奶奶说的话真对。不一会儿,我的盆里就多了好多“小胖子”。
包好的粽子后就剩下煮粽子了,把粽子一个一个放在锅里,放满后锅里的粽子看起来像一个小刺猬似的,真好笑。
煮熟后大家就开始吃粽子了,粽子小小的我吃了好几个,真好吃,特别是我自己包的。
经过一天的学习,我不仅学会了包粽子,而且也体会到奶奶包粽子有多么不容易了。