今天是大年初一,天刚蒙蒙亮,我就被“噼里啪啦”的鞭炮声惊醒。我三下五除二地穿上了新衣服,冲到门外。耶!下雪了,只见,只见大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,块块麦田犹如盖上了厚厚的棉被。放眼望去,是一个银装素裹、冰清玉洁的天地。我高兴地跳起来,连忙叫出了姐姐和妹妹,在院子门口打雪仗。只见我捧起一大团雪,像捧着一块巨大的白玉石,扔向姐姐,“拍”的一声,砸在姐姐的肩上,顿时,姐姐就发出了刺耳的尖叫声……
接下来就是拜年了,我对大姨说:“祝大姨身体健康,生意兴隆。”话音刚落,大姨就眉开眼笑地塞给我一个红包,并说了一声谢谢。待在一旁的调皮妹妹坐不住了,她对着我妈说:“恭喜发财,红包拿了”引得我们哈哈大笑。
晚上到了,我便缠着外公放鞭炮,在外公的指点下,我左手举起冲天炮,右手拿着香头,点起火,只听见“嗤”的一声,一个个烟花在夜空中绽放:有红的,有花的,有蓝的,有黄的……看的我眼花缭乱。别急,放完了冲天炮,还有小小礼炮呢!你可别小看了这些小礼炮,它们也不亚于冲天炮呢!你看,多么漂亮呀,就你一朵朵花儿绽放在空中,使我不舍离去……
过年真好,真希望每一天都过年。