幸福为题的作文600字
天空的幸福是穿一身蓝;森林的幸福是披一身绿;太阳的幸福是穿一身金黄。
我们的幸福是五彩缤纷的。
幸福是什么?富翁觉得有钱是幸福;青年认为有工作是幸福;穷人认为能吃饱是幸福。可幸福却像个无底洞!穷人想吃饱,能吃饱又盼望有工作,有工作又希望有钱,有钱又希望有别墅……
幸福在人们最需要一件东西时才会发出它真正的光芒,但你不需要它时,你会怎么也感受不到它的光芒,它的美丽。
有一个富人,偶尔走到了一家穷人门前,看到他那简陋的房子,便对他说:“你真不幸福,没钱,没势。看我多幸福!奴仆上千名,别墅又非常豪华,根本不像你。”
穷人却笑着说:“我很幸福,只是你体会不到。”富人说:“哼!你不可能幸福!”穷人想说什么,富人却走了。在当天夜晚,一把大火让富翁沦落为乞丐,奴仆全四处逃窜,在他饥渴难忍的时候,他到了穷人家,穷人给了他一碗水和一碗饭,富翁说:“现在我明白什么是幸福了!”
我是一个感受不到幸福的人,纵使我身边有许多幸福的事,但我还是抱怨老天不公,为什么我想干什么不能干!为什么别人能打电脑我却不能!为什么……但我现在才知道,我是多么的幸福。有温馨的家庭,有父母的关心,有……可之前我完全感受不到幸福,因为我总是往坏处想,导致了认为什么也不幸福的心理。
幸福像彩蝶,你拼命地去追逐它,它就会飞得很远,如果你停留下来,它就会停在你的肩上。幸福永远和财富,利润,富裕不沾任何关系,相关的只有心。