幸福为题的作文600字
绿萝花开,绿萝花落。绿萝花开书写我们盼望的幸福,绿萝花落散发我们遗失的美好。
绿萝不是一种花,它也不像其他花一样开花,它的花期极短也极难开花,它最大的梦想就是能开出只属于它的绚丽。绿萝有着长长的藤蔓,垂挂着心形的叶。叶片重重叠叠,绿的醉人,绿的耀眼。藤和叶形成了一道蓊蓊郁郁的碧绿屏风。
人总是在贪婪着,贪婪那些存在与人与人之间的那份真情。一味的贪婪,贪心的接受别人的好,却忽略了你是否用心去在意过他们,不然总有一天会失去。人说失去了才懂得珍惜,然而事实就是这样的。失去了他们对你的好,他们对你的真,我们开始怀念过去的美好和幸福。但却发现那些人都离开了你,你开始盼望他们可以回到你的身边。你开始后悔,开始懂得什么是失去,什么是珍惜,什么才是失去后的珍惜。开始后悔。
多少的后悔,都会在那个在意你的人离去后幡然醒悟,可是,再多的后悔都已经成为了过去,谁都唤不回……我们回得到过去,却回不了曾经......
也许你在想,有些人出现了,又走了。然后一切回归原点,只是多了一份回忆。时光打磨,没有让它暗淡,反而更加刻骨铭心。那些出现在年华里的人,不论属于爱情,还是友情,还是亲情,都同样刻骨铭心。因为他们教会你勇敢,教会你坚强,教会你等他们全部离开时,你也可以一个人向前走,不害怕,不迷茫。但是你希望那些陪伴你的人都离开你么?
感到幸福时,不要患得患失;不幸时别逃避,坦然迎向它,用澄澈的心灵去观照。生命不是拥有,而是存在于每个刹那的当下。世上并不存在永恒,人生不过一瞬间,就在这个瞬间,珍惜身边的人,不要在失去后再去挽回。那样太晚太晚了。
绿萝花开,绿萝花落。绿萝花开,但没有你们,我又要幸福给谁看呢?等下一个天亮,我看绿萝花开花落,那你们又在那里呢?
在某一天,在某个十字路口不小心丢失了他们,我们才在失去的迷惘中回忆起那段在一起的幸福时光,后悔自己那时不够珍惜。在等待绿萝开放的时候,我是否可以在某个十字路口,寻回我那不小心遗失的幸福?
如果那些苦情剧还将要在我们身边上演,做自己的导演,演绎一出绿萝花开的幸福。认真浇灌属于每个人的幸福。