幸福为题的作文600字
人生匆匆,短短几十个春秋,有的人可能活到老,也没有一个六七岁的孩童了解得多。这就要说到学习了,说起学习我们作为学生,第一个想到的名词可能就是“老师”吧!老师,是我们的启蒙者,是我们的引导者,但又有谁能算得出,我们从老师那儿收获了多少呢?
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”在幼儿园时,因为无知,因为幼稚,老师总是一次又一次地笑脸面对我们;大多数时间我们拥有自由,拥有快乐,是老师教会我们如何寻找快乐,寻找梦境中的现实。我们收获的是娱乐的方法。于是,校园中,同学间,庭院内,朋友间,展开了一次又一次活动,我们发疯似地玩,风一样地快乐无比。
“小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起……”终于,我们的生命历程进入了童年时代。那个无知、幼稚的幼儿变了,变得坚强、变得进取。又是老师把我们向前拉了一把,一二年级才开始接触简单的文字、数字和符号,是老师手把手地教我们如何写字,如何做到横平竖直;三年级到六年级,在以前的基础上,老师把一种又一种好的学习方法教给我们。我们收获的是学习的方法。于是,教室里,同学家,一个个同学尽情地享受着学习的乐趣。所以,“小时候,我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣……”是对老师的真实写照。
“什么时光最值得珍爱,是那美好的中学时代……”不知不觉,我们度过了十二个寒暑,告别了以前的老师,告别了六一儿童节,我们进入了青少年时期,于是家长说我们早成,老师说我们叛逆,因此,老师又开始了深层次的教育,政治课上,老师说,中学生应该做什么,不应该做什么,我们又开始学习如何做人,如何在社会中立足。于是,每个角落,都充满了和谐的气氛,没有斤斤计较,没有小肚鸡肠,生活中充满了欢歌笑语。
成长过程中,每经历一个阶段,我们都会有进步,有收获。一切的一节都是收获,我们在收获中成长,我们在收获中前进。
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时遥不可及,有时却近在咫尺。
幸福是什么、人们往往把生活境遇称心叫做幸福。什么才是真正的幸福呢?有句话说,能使大多数人幸福的人,他自己本身也幸福的。
其实,幸福也很简单,一个眼神,一个动作。一次奋斗的历程,一次失败的体会,都会让人体会到幸福;一句祝福的话语,一声亲切的问候,一次真诚的帮助,都会让人感到幸福无处不在。父母看着自己的孩子茁壮成长是幸福;老朋友久别重逢是幸福;老年人在儿女的细心照料下安度晚年是幸福。幸福是奉献,幸福是给予,幸福是收获,幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验
当你驾驭着生活的帆船,在人生的大海上迷失方向的时候,父亲的鼓励,母亲的呵护,会让你感到幸福。
当你在黑暗里痛不欲生的时候,来自陌生人亲切的关怀和安慰也是一种幸福。
当你远离亲人,承受人生的苦难时,友人的关心、照顾和帮助,不也是一种幸福吗?
当你遇到困难和挫折时,你坦然面对,努力将它克服,才能体味到成功的真正内涵,品尝到幸福的真正意义。
当别人需要帮助时,你向他伸出援助之手,帮他解决困难,别人一句感谢、一个会心的微笑,会让你感到幸福。
幸福就像一杯咖啡,需要你去细细品尝并回味。幸福无处不在,而且时时刻刻伴你左右,只要你用心去感受,你会发现幸福就在你身边!