我的脸红了作文600字
眼下,正是生机勃勃的春天,春风拂过,把桌上的日历翻了几页,映入眼帘的是大大的“五”字,也把我的思绪带回了发生在几星期前的“雷锋日”的那件事。
今年的“学习雷锋日”在周五,天气十分晴朗,一眼望去,天空中万里无云,树枝在微风中亲亲摆动,使回荡的“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声更加令人精神振奋了。那天的我,也格外高兴,捧着书本准备去饭堂。
“哎,你听说了吗,X班有个同学就因为地滑,在楼梯上摔了跤!”“是啊,可要小心!”在排队打饭时,我听到这样的对话,心想:要是换成是我在场,我肯定会去帮一把——摔在地板上该有多痛啊!我端着饭盒上三楼,也许是听了她俩的对话,我每一步都走得十分小心,生怕摔跤。
正当我走到一个拐弯角处时,我听见身后传来“啊!”一声惨叫,等我转过头去时,那位同学已经坚持不住,“砰!”地一声,重重地摔在地上。这时,我的心里开始犹豫,该不该去扶她起来。她是一位瘦弱的女生,背上沉重的大书包使她困难地摊在地上,她在地上呻吟,像一只无助的猫咪。可是,我自私地想,我还要赶时间吃饭呢。“哎呦!”她又叫了一声,我连忙放下饭盒,跑到女同学旁边,把她轻轻地扶了起来。她的衣服被蹭得很脏,饭也撒了。但当她抬起头来时,我发现,她有一双明亮的眼睛,对我闪烁着清澈透明的光,她急促地说道:“谢谢!同学,谢谢你!”她富有感情的感谢倒使我不好意思起来,我的脸红了。那一刻,我懊悔自己曾在心里有过这样的犹豫。啊,我犹豫这帮助她,她却如此感激我!让我也感受到了帮助他人的快乐!
回想起这件事,想起自己曾在心中暗下承诺会帮助别人的话语,想起女生澄澈的双眼投来的感激时,我的脸就会不由自主地涨红起来。“赠人玫瑰,手有余香”,我相信下一次,我的脸庞一定会因助人快乐而散发与太阳一样灿烂的光芒。