我的脸红了作文600字
还没到夏天,太阳公公就开始尽情地释放它的热量。原来大家超喜欢的体育课现在也变成了痛苦的煎熬。
这周星期二,同学们刚刚跑完课间操,下节课就又要上体育课,回到教室后同学们不禁抱怨起来。而我因为是值日生,躲过了跑操的任务,紧接着便又打起了体育课的主意。
其实在大课间,我一边喝着学生奶,一边就想到了一个小小的“阴谋”。
体育课一上课,我就开始实施自己的计划。首先获取“敌人”的同情。我左脚慢慢向前走,右脚却显得十分费力地拖着,一瘸一拐地走到了体育老师的面前,装着很疼难以忍受的样子,愁眉苦脸地说:“体育老师,我的脚崴了,可疼可疼了。”谁知郭雨希也头脑灵活地就坡下驴,竟然跟着说:“体育老师,我的脚骨折了,也可疼了。”老师似乎没多想,就让我们俩去坐在操场边的花坛上休息。这时我则开始实施第二步计划:迷惑大家。我又尽力回忆竭力模仿刚才那个动作走向花坛,还不时发出几声“哎哟哎哟”的惨叫声,那样子简直可以去参加影帝评选大赛了!
坐到花坛上后,我看着同学们顶着火红的太阳在操场上跑步,心里偷偷为自己的阴谋感到得意。然而就在这时,我突然听见有同学在低声议论。仔细一听,原来有人发现我是装病,我的脸瞬间红了起来。这时恰巧魏老师让我们去发练习册,把我叫进了教室,这才给我解了围。
虽然我装病逃过了一节体育课,但总觉得有什么东西压在心头,沉甸甸的,压得我喘不过气来。哦,我明白了。人如果做了亏心事原来是这种感觉啊!以后我可再也不这样了,一定要做个光明磊落的男了汉!