春节的作文500字
新年的钟声就要敲响,玉环城洋溢着春的气息。
在春节即将到来之际,人们都忙着把玉环小城装扮得美丽而又喜庆。你瞧,道路两旁的树木都挂上了大红灯笼。清晨,从远处看,你还以为树上爬满了穿着红棉袄的胖娃娃在互相嬉戏。而到了夜晚,灯笼散发出温馨的光芒,把玉环城装点得红红火火。城中路两旁的树枝上还系着一根根垂直的小灯管,灯管不停地变换着颜色,远远望去,宛如天空中下起了流星雨。大街小巷到处张灯结彩,美丽极了!
不要光看大街,还要留意每家每户的装扮。在春节来临之前,大人们先将房屋打扫干净,还要贴上写着吉祥话语的大红对联,大门口还倒贴着一个大大的“福”字,真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
春节的玉环城不仅美丽,而且热闹非凡。节日自然少不了美丽的烟花,尤其是除夕晚上12点,这时你如果打开窗户,夜空中那天女散花般的美景,保准让你赏心悦目。随着“砰”的响声,烟花迫不及待地冲上了天空,突然绽放出一朵美丽的花朵,又渐渐消失在无际的黑暗中。烟花的样式有很多,有的像百合,有的像玫瑰,还有的像七彩花。烟花的生命虽然十分短暂,但她把最好的一面展现给了大家。
春节期间最引人注目的还要算是我们中国的传统节目—舞龙。只见十几个人举着一条龙,舞龙头的人先转了一圈,后面的人也紧跟着舞动龙身、龙尾,旁边围观的人还不时喝彩。若你站在高处鸟瞰,还会以为是一条真龙下凡了呢!舞龙还讲究团结,如果后面的人不跟好前面的人,龙就不会舞得那么栩栩如生,所以舞龙队的人都会反复练习,争取在节日里舞得更加精彩。
整个玉环城沉浸着节日的欢乐气氛中,在新的一年里,我祝福祖国繁荣富强、国泰民安,祝愿家乡欣欣向荣、幸福和谐!