绚丽的秋叶
漫步于街道边,秋风瑟瑟,遍地金黄。我这才醒悟:已是深秋了,落叶在提醒我呢。
秋天是收获的时节。不信么,你瞧,水果缤纷上市,色泽亮丽,眩目诱人;另一边,稻子等农作物也纷纷弯了腰,柔和的金黄也算是没有辜负春夏两季的辛劳。秋菊绽开了绚丽的笑,不同的种类、不同的韵味喷泉似的奔放、波浪似的柔和、绣球似的内敛……无不彰显着属于它们自己的独特魅力。徐徐深吸一口气,清爽的秋风中融合了果香、花香、草香、稻香……沁人心脾。
秋,又是一个落寞的季节。
金秋有菊的绽放,却也有花的凋零、叶的飘落。娇柔的花瓣被秋风带下花托,孤零零地平落在花枝旁,是那么令人心生怜爱。瑟瑟秋风中,旋舞而落的那片片黄叶,如累极了的蝶,倚地而栖。
也不完全对,不是还有“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?无论是落叶还是落花,它们都已经作出了自己的选择,因为这样的牺牲是值得的。那么我们又何必为了花叶的凋零而悲叹呢?
秋是孤寂的,却也充满了丰收之喜。所以,让我们在这金黄的时节,尽情与花叶同舞,舞出秋日特有的绚丽!