一股清爽的秋风吹来,妈妈感叹道:“啊,秋天来了!”我高兴地跳到了房顶上。
大地洒满了金灿灿的亮粉,小河“哗哗哗”地流个不停,树中的果实饱满极了!秋天是我最热爱的季节,因为我的生日就在秋天。一抬头,我看到了一棵老银杏树。一颗颗果实像一个个娃娃的脸蛋,在老树爷爷的背上挠过去挠过来。真可爱!再一看,我着了迷,突然一片银杏树叶优雅、自然地飞到我手中,我捧起来一看,真漂亮。
我仔细地端详着,这片银杏树叶上有一些好似浪花的小口子。它的整个部位看起来像一把扇子,大自然的植物都是奇妙的,神圣的,自强不息的!顿时,我和大自然融为一体,呼吸着清新的空气,躺在柔软的土地上,看着一只只小精灵——树叶从天而降。
我又继续向前走去,地上有一片奇妙的树叶,让我心旷神怡。这片树叶是枫叶,它的颜色是棕红,与其它叶子大有不同,因为它的形状像我的手掌,你摸它的侧边,有点儿刺刺的感觉。忽然,一只花蝴蝶从我眼前掠过,我抬起双手,小蝴蝶飞了过来,多神奇哇!
我爱秋天的树叶!