呼呼······风吹着箫,无趣的抽打着“陀螺”,树叶不停地颤动着。
天空灰暗,没有一丝阳光,我无聊的走在冰冷的风中,突然一片叶子打破了我的脑海里乱哄哄的思绪!我盯着叶子,想了半天也没想出来,这时一个念头一闪而过,那不是石榴花的叶子吗?我急忙跑去,拿起叶子,捧在手心里,我在一次细细的打量着这片叶子,边缘上有一节节尖尖,摸上去很刺人,而中心却亮而光滑,黄里透着绿,美丽极了!我将它放在脸上,不料一股新鲜泥土的味道扑鼻而来!我幻想:这片叶子经过风吹雨打,吸收阳光后,雨水后,它长出了两片绿油油的叶子,去迎接春风悄悄的絮语;开出饱满鲜艳的花朵,让每一个花瓣娇嫩稚气;蜜蜂会绕着花飞,说“自己”比世界上一切都美丽······
风将要揺落果实,把它送去另一片土地,而“自己”溶化在“母亲”的怀抱里,并且相信明年春天“自己”会更加美丽······
花是尊贵的,果实是甜美的,而叶子是的谦逊的。我愿做一片叶子,因为我总有一天会生根、开花、结果的。而人生道路也是跟叶子一样总会落入“泥土”再长出“根”,开出美丽的“花”,再结出香甜的“果实”!