秋叶350字
金秋送爽,雁过留声,天高云淡的秋天是个十分迷人的季节。
放眼整个温泉路的景观大道,只见到处秋意盎然:金色螳川岸边的垂柳还泛着些许绿色;河水仍旧川流不息,却失去了往日的清澈明净;“秋日之花”野菊、金桂竞相开放。但菊花五颜六色,争奇斗艳;桂花小巧金黄,香飘千里,一朵朵开在草丛,一朵朵点缀枝头。我喜欢秋天,但我最喜欢的是那不起眼的秋叶!
一片片树叶在秋风的吹拂下缓缓落了下来。从春天发芽,到夏季蓬勃,最后到秋日飘零,它们经历了多少风风雨雨,现在落下来化作肥料滋养大树,明年一定会有更多更密的树叶!
我最喜欢银杏叶,它长得像小扇子,只有一条茎,上面看不到纹路分叉,在秋风的卷落下,像无数只蝴蝶翩翩起舞,使人仿佛走进了一个“金世界”。
在风吹树叶的沙沙声中,我似乎听到了它们的“秋日私语”,走近一看,原来是枫树叶。枫叶也十分漂亮,像一只鸭掌,春季黄,夏季绿,秋季红,它每时每刻都在改变自己。原来树叶也跟人一样爱美呀!枫叶边沿上有许多锯齿花边,像被松鼠啃过一样,叶上的纹路清晰可见,像人的血管……
秋叶像人一样有灵性,会“窃窃私语”,会“打扮”自己,它们有独特的气质和美丽。秋叶给我的童年留下了美好的印像和无限的欢乐。我爱秋天的花朵,秋天的河流,秋天的田野,秋天的果园,我更爱秋天的树叶!