火热的夏天渐渐离去,迎来了秋姑娘的到来。秋姑娘从怀中掏出魔法棒,对着大地轻轻一点,霎时间,大地上铺满了金黄色的落叶,像铺了一层五彩缤纷的毛毯。接着,植物也披上一层华丽的新装。秋风扫过,树上的落叶,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶在空中飞翔。
瞧!火红色的枫叶迎风飘动,好像一只只小手掌在风中拍手,真是可爱极了!每当春天来临时,枫叶们就用绿色的小手掌拍手,好像在欢迎春姑娘的到来。秋天的时候,枫叶们为了感谢秋姑娘为它们换上新装,不停地拍手,把手拍得“红扑扑”的,还把茎脉拍得灰灰的。一阵微风吹过,从远处望去,好像一团团火焰在燃烧着。我捡起一片枫叶,对着鼻子一闻,一股清香味钻入鼻孔,真香啊!
再看路上也散落着银杏叶,真漂亮!怪不得吸引了众多游客的观看!从树上落下的叶子像一把把金黄色的小折扇,在阳光的照射下,像一堆散落的银子散落在大地上。当我捡起它轻轻地揉一揉,会发出“嚓嚓”的声音,好像是为秋姑娘的到来而创造的交响曲。
冬青叶看上去不怎么美,但它摸上去很光滑,就好像盖了一层保鲜膜,穿了铠甲。我捡起一片冬青叶,想把它扯烂,但很难扯烂。冬青叶全身长满了刺,我用手指轻轻一碰,“哎呀好疼!”我抬起手一看,出血了,但我也不恨它,因为我见识了“隐形杀手”的厉害。
秋天真美!秋天真是如诗如画的日子。